您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

索尼为第一方工作室再投3亿美元 瞄准多平台发布游戏

2022-05-12 11:07:43文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

  索尼将向其第一方PlayStation工作室进一步投资3亿美元,作为一项双管齐下的战略,在发展其游戏业务的同时其将在“多个平台”发布游戏。

  1652321778_902807.jpg

  在最新的财报电话会议上,索尼明确表示,这笔投资是用于现有工作室的软件开发,如《战神》的圣莫妮卡工作室或《地平线:西之绝境》的游骑兵工作室,与收购计划无关。

  该公司表示:“我们计划增加约400亿日元(约合3.08亿美元)的软件开发费用,以加强现有工作室的第一方软件。展望未来,我们的目标是通过加强我们的第一方软件,并在多个平台上部署该软件来发展游戏业务。”

  1652321783_769303.jpg

  索尼并没有详细说明“多个平台”意味着什么,它可能指的是同时登陆PS4和PS5的游戏,如《战神:诸神黄昏》;也可能指的是在PC平台上发布的第一方游戏,索尼现在已有多款第一方游戏登录了PC,如《战神(2018)》、《地平线:零之曙光》、《往日已逝》等,《神秘海域:盗贼遗产合集》也将在未来登陆PC。