您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

微软:索尼独占游戏比Xbox质量更好

2022-11-24 10:53:14文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

微软官方近日公布一份长达111页文件回应英国反垄断监管机构CMA延长针对微软收购动视暴雪案的决定,文件主要阐述本次收购不会对游戏业竞争产生负面影响。

1669254151_693208.jpg

微软在文件中表示索尼在游戏机制造商中占据主导地位,其作为游戏发行商规模更是微软的两倍,截至到2021年,PlayStation发行了索尼第一方工作室及第三方工作室的280多款游戏,数量几乎是Xbox的5倍。

此外,微软还表示因为索尼独占游戏中的许多游戏质量优于微软所以本次收购不会产生反竞争效果,例如索尼独占代表作《最后的生还者》、《对马岛之鬼》、《战神》以及《蜘蛛侠》系列等。

索尼还和第三方游戏开发商达成不得在Xbox平台上发布游戏的协议,例如《最终幻想7重制版》、《血源诅咒》、《最终幻想16》以及《寂静岭2重制版》等游戏。