您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

《原神》是最快收入突破50亿美元的手游

2024-02-02 11:04:40文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

根据移动应用市场数据分析机构 Data.ai 的最新一份报告,米哈游的《原神》消费者支出突破 50 亿美元的速度比此前任何一款手游都要快。

1706841012_516347.png

这款游戏在 2020 年 9 月推出后,仅用了 40 个月就达到了这个收入里程碑。

相比之下,全球热门的手游《部落冲突》消费者支出达到 50 亿美元耗时 51 个月。

报告中的数据追踪了通过苹果 App Store 和谷歌 Play 商店进行支付的游戏内支出,并不包括第三方安卓市场的支出。

在所有国家/地区中,中国的消费者支出排名第一,占游戏总收入的 30%,达 15 亿美元。

位居第二的是日本,收入为 10.6 亿美元,占游戏总收入的 21%。第三则是美国,收入为 9.03 亿美元,占总收入的 18%。

Data.ai 表示,只有 13 款移动端游戏在苹果和谷歌的商店上突破了 50 亿美元收入里程碑,包括《命运/冠位指定》、《宝可梦Go》、《王者荣耀》,以及动视暴雪King的《糖果传奇》等。

1706840867_700282.png