您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

《最终幻想16》难度设计是为了让所有玩家都能通关

2024-02-09 09:42:49文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

近日《最终幻想16》DLC总监鲸岡武生接受外媒Gamespot采访,谈及本作的难度设计。他表示制作DLC时听取了玩家们意见,提高了游戏难度。

1707359079_635195.jpg

“我们有意改变游戏本篇的战斗平衡,具体来说,就是提高了DLC中敌人的整体实力。这对FF系列玩家来说,是一种享受,也是一个令人惊讶的挑战。其比你在本篇中遇到的任何Boss都要难,而且用了很多复杂机制,让战斗系统再次大放异彩。”

鲸岡武生表示开发团队非常关注《最终幻想16》玩家群体,他说:“本篇之所以让一些玩家觉得简单,是因为我们将敌人实力设置得有点低,以确保所有玩家都能到达结局。不过后来根据大家的反馈来看,的确可以把敌人实力提高些,让游戏更难。”

1707359079_355289.jpg

此外鲸岡武生还指出,团队在此次DLC中对瓦利斯泽亚努力地进行了充实。“在这两个DLC中,我们对本篇中所有留下的坑都进行了填补,所以应该很难再制作其他内容了”

《最终幻想16》DLC第一弹《天空残响》已上线,第二弹《海之恸哭》将在今春推出。