游久网玩者之心,游久传承

当前位置:首页 >> 手机游戏

草薙八神竟然不是最强?解密拳皇系列中比主角还强的三神器

2017-4-21 15:53:09 作者:Gierak 来源:本站原创

[导读]拳皇的世界中最强的绝非格斗家,而是从上古就流传下来的“三神器”..

  从拳皇95到如今的拳皇14,贯穿整个故事线的都是一届届的拳皇大赛。拳皇大赛的表面目的则是为了找出当时世上最强的人。拳皇系列中的主角草薙京、八神庵、坂吉獠,特瑞等人的恩怨情仇也都会在拳皇大赛这个舞台上通过争夺“最强”之名而拼斗。

  然而,无论是从游戏正统作品,还是衍生的官方漫画,其实一届届拳皇大赛举办的目的并非这么简单,将世界上最强的格斗家聚集在一起并不是为了让这些人争出谁强谁弱,因为每一届举办拳皇大赛的人都知道,拳皇的世界中最强的绝非这些格斗家,而是从上古就流传下来的“三神器”。

  拳皇史上出现过的超越人类的反派中,代表地球意志的大蛇,遥远彼之地一族的斋祀都是完全超越了地球格斗家的存在。这些“近神级”的boss绝对不是靠一拳一脚可以解决的,因此“装备”就成了取胜的关键。

  而“草薙剑”、“八咫琼勾玉”,“八咫镜”组成的三神器就是这些装备中的代表,作为上古传承下来的装备,三神器的来历也是有一番说头的。

  1.八咫镜

  八咫镜又叫真经津之镜,它和八尺琼勾玉都是存放在日本天照大神统御的高天原里的至宝。由于天照大神的弟弟须佐之男大闹高天原闯了祸,天照大神十分惶恐,躲在天之岩户不出来了。

  就这样高天原和苇原中国都变得一片漆黑,于是有人出主意,用天安河上的天坚石和天金山的铁造出八咫镜,挂在真贤树上,八百万众神一起在外面唱歌跳舞,弄得高天原鸡犬不宁。

  天照很奇怪为什么她不在了世间还会如此热闹,于是众神就骗她说有一个新的神来到了这里,天照大神好奇着走出来看镜子里的情况,这时隐藏在门旁的天手力男神,便抓住她的手,把她拉出来。

  天布刀玉命赶忙把注连绳挂在她的后面,说道:“不许再回到里边去了!”天照大御神一出来,高天原和苇原中国立即天光大亮。后来,天照把这面镜子也作为神器给了天孙,并且说:“要永远把这面镜子当作我的化身来庄严的祭祀”。

  2.八咫琼勾玉

  八咫琼勾玉也称作八咫琼曲玉,相传是天皇妹妹--委姬拥有,当时勾玉作为神石被收藏的。直至天皇派出儿子--武尊征东国时,委姬担心侄儿安危,便假传圣旨把草剃之剑赐给武尊,又把神石给他护身。

  本来是平安无事,但完成任务回到大和国时,他叔父欲夺皇位,便说武尊造反要杀之。结果当武尊被困死之际,他取出神石,将其石摩擦后得火焰脱困。

  3.草薙剑

  草薙之剑本名天丛云剑,把本是拳皇世界观中第一神器的它留在最后说是因为虽然同为日本三神器,但草薙剑并非和八咫镜,八咫琼勾玉一样从创造之初就是天照大神高天原中的神器。

  而是传说中须佐之男为了杀掉祸害人间的怪物八岐大蛇时,在斩杀了它之后,在大蛇的尾巴上发现的一柄太刀,须佐之男用来斩杀大蛇的神器十握剑在触碰到这柄太刀后就寸断成数截。

  因为大蛇头顶通常为层云所覆盖,这把太刀就被称为天丛云剑,由须佐之男献于天照大神。草薙剑作为日本第一神器在各个文学,动漫作品中都有出现,《火影忍者》中佐助也曾使用过草薙剑。

  虽然盘点了拳皇中的这三件神级装备,但事实上在SNK官方正统拳皇作品中,这些装备一直都只是存在于剧情中,只可远观的道具。

  不能体验这些在游戏世界观中占据重要位置的装备一直都是系列老玩家心中的遗憾,也许是开发商SNK听到了玩家的呼声。

  竟然破天荒地抛弃了一直以来官方正统作品只有“格斗”的传统,专门制作了一款MMORPG《拳皇世界》,而在最新公布的系统中,玩家一直以来期盼的装备系统终于加入其中。

  在游戏中玩家可以装备的不止武器,项链、戒指、上装、下装、腰带,鞋子,从头到脚都可以武装起来,下至平民装,上至“三神器”级史诗品质装备都可以通过任务,副本,野外刷怪等方式获得。

  想要成为拳皇世界中的最强者,只靠拳脚是绝对不现实的,强如斋祀都要借助装备的力量逆天改命,《拳皇世界》中国区TF测试刚刚结束,根据参加了测试的拳皇铁粉们说游戏中惊喜连连,装备系统十分讲究,耐玩度很高。

  没能参加TF测试的玩家也不必着急,不久公测开启后大伙可以在游戏里通过收集属于自己的装备战胜其他对手,感受成为真正拳皇的快感了!

 

【游久网(uuu9.com)责任编辑:大狼】

查看的相关新闻

网友评论