游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>手机游戏

手机游戏逼韩国网吧关门? 韩手游用户比高达88.3%

2019-4-10 16:56:46    文章来源:环球时报

  根据《环球时报》的报道,作为韩国最具代表性的“集体娱乐文化”项目之一,韩国网吧数量近来大减,原因很可能是手机游戏的流行让玩家对网吧需求降低。

 

  文章援引了韩国《中央日报》8日的报道,按照韩国文化内容振兴院的统计,2001年韩国网吧数量多达22548家,可今年1月却减少至10480家,店面减少一半以上。

  与此同时,手机游戏用户迎来急速增长。韩国文化内容振兴院发布的《2018年游戏白皮书》表明,目前韩国手机游戏用户比例高达88.3%,大幅领先于电脑网络游戏(59.6%)。除手机游戏分走网吧顾客外,还有分析认为,大制作电脑网络游戏显著减少,网吧之间竞争加剧,业主经营负担增大等原因都导致网吧减少。

  网吧在《星际争霸》、《暗黑破坏神》等游戏人气高涨的学生时代座无虚席,如今明显走上了下坡路。其实不只在韩国,恐怕全世界的网吧经营者都要想想应该采取怎样的举措,来与时俱进,不被淘汰。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:月光】

查看 的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了?......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

微信扫描二维码,关注游戏基、游久网