游久评测

游戏简介

木叶丸是三代火影猿飞日斩的孙子,也是阿斯玛的侄子,从小便立志当上火影。在疾风传里是惠比寿班的下忍,创建了木叶丸军团。而到了博人传里木叶丸已经成长为上忍,而且是漩涡博人的老师

《火影忍者》手游全新高招A忍猿飞木叶丸[博人传]评测

  《火影忍者》手游在11月6日上线了一位新的高招A忍,猿飞木叶丸[博人传]。猿飞木叶丸是三代火影猿飞日斩的孙子,也是阿斯玛的侄子,从小便立志当上火影。在疾风传里是惠比寿班的下忍,创建了木叶丸军团。而到了博人传里木叶丸已经成长为上忍,而且是漩涡博人的老师。

1.jpg

  第七代火影鸣人也非常看中他这位头号“小跟班”,很有可能会让他成为第八代火影。所以木叶丸也学会了很多鸣人的招牌忍术比如螺旋丸和影分身之术,实力强劲。这些忍术在高招A忍猿飞木叶丸[博人传](以下简称为木叶丸)也都有体现,现在我们就一起来看看这位新忍者的技能吧。

1.jpg

  在决斗场中木叶丸拥有一位特殊的跟班——猿罗,猿罗在场上可以随机施放2个技能,【扔香蕉皮】如果敌方踩到就会滑倒,【投掷炸弹】会直接炸到敌人,具有一定的骚扰能力。

1.jpg

  猿罗的机制也引出了木叶丸最具特色的技能——替身术。他的替身术已经不止是一个单纯的防守技能了。主动释放替身术猿罗会变为棍子飞到木叶丸手中,并击倒路径上的敌人,此时木叶丸的技能和普通攻击会变为棍子形态,替身术的CD缩短为10秒。再次主动释放替身术,木叶丸会把棍子插向地面,地面伸出一只大手抓取敌人,并封印敌人2秒,此时猿罗再次出现,木叶丸变为空手形态。也就是说木叶丸是一位拥有2种形态的忍者,技能CD分开计算,用好的话不但输出爆炸,而且秀的飞起。


  下面我们看看空手形态下的技能。

  三方封印,原地瞬身消失,并使用影分身之术结成三方封印法阵,封印敌人。分身阶段可以通过方向键选择本体出现的位置。

  这是一个大范围的抓取技能,并且可以“扫地”,技能结束封印2秒让敌人不能替身,木叶丸可以放心大胆的接螺旋丸打输出。自由选择本体位置也让敌方难以针对这技能反打。

1.jpg

  另一个技能是螺旋丸,使用螺旋丸向前方快速冲刺攻击,场上有影分身时,影分身也会和木叶丸一起使用螺旋丸攻击。这个技能单用起来很普通,但是配合三方封印形成的3个影分身就非常厉害了,三方封印结束后的瞬间使用螺旋丸,因为3个影分身的y轴距离很大,所以螺旋丸的覆盖面积也大的离谱,不管是起手还是封走位都很强。连招过程中也可以使用,三个螺旋丸能造成巨大的伤害。

1.jpg

  接下来我们看看棍子形态下的技能。

  护主如意棒,丢出金刚如意棒,如意棒将在木叶丸身边盘旋一段时间保护木叶丸。

1.jpg

  金刚棍,木叶丸快速舞动金刚如意棒格挡敌方攻击,随后向前突进挥出一棍打击敌人,也可点击普攻提前打出最后一击。

1.jpg

  我们可以看到棍子形态下的技能比较偏重于防守反击,户主如意棒让敌人难以起手,金刚棍施放过程中可以缓慢移动,不管是连招还是打防反都很不错。

  最后再看看A木叶丸的奥义,名字也是很有意思,姓猿飞,名木叶丸,先使用手里剑影分身之术对敌人发起佯攻,随后木叶丸和影分身一起使用大玉螺旋丸终结敌人。技能范围比较大,而且挺华丽的。但要注意,奥义结束以后不能接技能,这也是情理之中。木叶丸已经很强,如果再让他奥义接技能就太不平衡了。


  总结一下,猿飞木叶丸[博人传]作为高招A忍,真的是诚意十足。很多机制都是第一次出现在《火影忍者》手游中,比如猿罗,比如主动施放的替身术。其他很多好的机制也有使用到,比如变身两套技能,两个技能之间的联动。这些都让这个忍者不但好玩而且强度极高,绝对是当前版本最强忍者之一,五大天王以后得再加一个A木叶丸变成六大天王了。

1.jpg

  最后祝小伙伴们都能顺利抽到木叶丸,在决斗场大展拳脚吧。


推荐理由