游戏简介

​三国演义一直以来都是四大名著中最“破圈”的存在,这个题材的各种内容广泛的存在于视频二创和游戏领域的各种圈层之中。

国韵三国,创新与还原共存的国产动作手游“极无双2”

三国演义一直以来都是四大名著中最“破圈”的存在,这个题材的各种内容广泛的存在于视频二创和游戏领域的各种圈层之中。

老一代艺术家们的“敬业”与入木三分的演技也让我们在童年时代就跨越了文字的属性,直面了那跌宕起伏的“三国演义”,各种角色深入人心的同时也让我们对三国题材拥有了不一样的热衷与情怀。

图片1.png 

那么,游戏作为一个最具沉浸感的载体,三国题材自然也就成了许多玩家的心头好,各种基于三国题材的游戏也层出不穷,但反观在目前的国产游戏里,三国系列的内容变成了重复的抽卡,模块化的地图和单纯的数值比拼。

 

三国粉们对三国的情怀,不应该就只是简单的立绘,简单的人物介绍与卡面和片面的数字化,而是应该拥有着大战场、立体的诸多名将、声势浩大的两军对冲等各种大场面的乱世之争。

玩家们需要的也是一个还原故事且拥有乱世战场的“三国游戏”,而这款国韵革新无双动作手游极无双2的出现恰好打破了这种僵局,真正地将拥有大战场的动作类三国游戏呈现在了玩家面前

 

还原经典  玩法多样

极无双2作为一款三国题材的的手游,以经典的“三国演义”故事为主线剧情。在主线剧情,玩家可以伴随着“刘备”经历桃园三结义、黄巾之乱、虎牢关之战等等经典剧情,也会重新见识到那些纵横在三国时代的猛将与谋士

而且在严肃的过场剧情之中也会加入一些比较“脍炙人口”的玩梗环节。比如“我有无双上将潘凤,可斩华雄”这样的经典名场面。

图片2.png 

随着玩家对游戏剧情的深入,诸多游戏内容也一一解锁,比如武将的养成、兵器的升级、出阵队伍的改变等等,其中各种养成素材也都可以通过重复刷关卡的方式产出。

游戏里每一位上场的武将都有各自的定位:坦克、射手、刺客、辅助,不同的职业也有着对应不同的技能体现。

图片3.png 

 

但你如果仅仅以为这是一个武将抽卡的单人游戏,那你就大错特错了。《极无双2》在主要的个人战役之外,还加入了多人合作式的玩法,不仅有组队战役还有势力模式,玩家并不是一个人奋战在这个战乱的三国之中。

 

其中最有意思的是,势力中可以通过对不同三国枭雄的好感度改变,可以增添额外的附加属性。当然你所能做的也不仅仅是增加己方的好感度,你还可以去通过“离间”的方式削减其他势力的好感度,活脱脱一个三国版宫斗剧。

图片4.png 

另外听说在后续的玩法中,玩家是可以通过自己的选择对故事发展做出影响的。也就是说《极无双2》不仅仅是在简单的重现经典的的三国故事,还有可能藏着很多隐线分支等你发现。设想,假如华容道上关羽斩了曹操,三国故事将如何发展?

图片5.png 

如果你只是一个休闲党,做做每日,清清任务,打打战役,沉浸式体验再看一遍三国是不错的选择。

但如果你是一个爆肝党,那么不仅有每日任务、挑战任务、限时任务等你挑战,还有讨伐关卡、势力好感度、1v1\3v3\60v60 PVP等多种多样的玩法满足你的需求。

图片6.png 

 

忠于国风  敢于求变

作为一款动作类游戏,光还原剧情和增添玩法那肯定是不够的,极无双2》在针对战场和角色技能的国韵画风上,也颇费了一番心思。

 

每位三国武将,都在参考了三国历史故事中经典的武将人物形象的基础上,加入了更具有国韵特色的设计,加之全程的中文配音,人物性格便清晰的展现在玩家面前。值得一提的是,我在游玩张飞,怒喊时冒出来的戏腔叱咤,更是让我有一种惊奇的感觉。

选角GIF.gif 

(选角GIF

至于界面设计上,为了让玩家拥有更好的ARPG操作体验,制作组在界面UI上进行了专门的手机屏幕适配,方便玩家在切换武将和技能使用上更加舒适快捷。

图片8.png 

再加上连击的暴击文字,技能释放时的屏幕晃动,高帧流畅的动作展现,以及兵器与敌人之间碰撞后的阻塞感。使《极无双2》在打击感上拥有了许多手游所不具备的优势。

图片9.png

那既然打击感已经有了,特效不得加大加满?制作组显然是对炫酷的特技情有独钟,针对不同武将也进行了贴合他们历史故事形象的艺术加工。比如张飞的无双技,就是以猛虎为形象,技能动画依托“长坂坡”为背景的怒吼,仿佛重现着当年长坂坡前,张飞“一声吼,水倒流”的经典传奇。

图片10.png

大乔的技能则是围绕飞伞为主的释放方式,花瓣漫天的灵动射手式攻击。显得非常的优雅灵动。

图片11.png

不过最想体验的还是,心中的赵云的技能CG赵云炫酷的技能,在敌军中七进七出的帅气英姿,就十分的期待。赵云需要游戏登录7天就能获得,只能等拿到赵云以后再来和大家分享体验了。

赵云GIF.gif

也是重新塑造的武将形象,与炫酷的特效画面,共同描绘出了《极无双2在三国题材传统游戏领域的创新图景。融合了“国风”基调和现代元素,同时忠实于三国经典故事背景,为热爱三国的玩家带来了前所未有的新鲜体验。

 

这就是《极无双2》,一个在经典三国传统题材下“求新求变”的游戏。

 

写在最后

其实很多日系游戏中都非常愿意代入三国元素,甚至《三国志》都是日本教学系统中会选读的素材之一。所以我们以往体验的三国类游戏都带有非常浓厚的“日系风格”在里面,尽管制作优良,但在游玩过程中总会有一些怅然若失的感觉

而与这些作品不同的是,《极无双2》作为一个原汁原味的国产ARPG游戏,是目前市场上鲜少能看到的基于国风基调,有着中国理解在其中的三国背景游戏。所以也相信《极无双2》能给广大玩家带来一个更具有中国味道的三国世界和沉浸式的游玩体验。

推荐理由