游戏简介

《白荆回廊》是由网元圣唐旗下上海烛龙自主研发,以多维世界为基础架构的策略RPG手游。 该游戏融合《古剑奇谭》世界观打造,会有古剑历代角色,在平行世界加入。

十年单机老厂做出一款二次元新游《白荆回廊》的质量究竟如何?

烛龙10年单机游戏厂商做的手游,本身质量可以说是手游界的佼佼者,剧情党狂喜。不知道大家玩游戏看动漫或者小说即便完结后,也依然希望故事里的他们在某个地方还鲜活的存在着,尤其是遇上意难平的角色!而《白荆回廊》就将这个幻想成为了现实,你可以在这款游戏里看见古剑多个系列的角色,不管是哪款作品的角色都跨越时空汇聚一处。

图片1.png

首先白荆回廊的世界观是全新的内容,设定是天隙破裂带来了灾难,而世界的交汇也带来了其他世界的种族文明,其他异世界的人穿越天隙来到我们所在的主世界森罗。

图片2.png

图片3.png

结果就出现了《白荆回廊》这样以未来科技风为主、各世界风格杂糅的潮风多次元宇宙,烛龙在制作设计时也尽可能将风格不同的世界保留其世界特色的基础上,与与来科技风的森罗达到了协调,在这里古剑的所有角色也都拥有全新的游戏体验哦。

接下《白荆回廊》在人物立绘方面,原画其实已经足够精美了,女美男帅,不会给玩家过度媚宅的既视感,在原画已经很精美的情况下,白荆的建模也有让我惊艳到,甚至有些许校色的建模比原画还要好看!

图片4.png

肌肉线条丰满的帅气小哥马尔斯、娇憨可爱的襄铃、恬静似水的龙晴、黑皮白发的艾摩诃、女身男心的刘兄。

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

重头戏是出现在剧情里的祸烨莲,化身利威尔破晓圣廷一出场就展现了惊人的压迫感。翩飞黑发,威严白袍,血红镰刀,脸部虽然杯罩住依然能看到露出的斑纹。战斗时更是看的人大气不敢喘,满地的法阵以及灼灼的火焰带来极为强大的压迫感。

图片10.png

图片11.png

那么在玩法方面白荆回廊的玩法不同于市面上手游常见的动作类、回合制和塔防类的游戏。它属于3D即时策略,我方有一个终端,围绕终端可布置四名角色,角色本身会自主接敌作战,玩家需要对角色进行位移和释放技能的操作,角色类型还分为坦克、战士、法师、远程物理输出、刺客、辅助这一些,场景内有可以利用的元素还有高自由度的回廊漫巡养成,刚开始在一边倒的碾压作战时可能会有些无聊。但难度逐渐提升上来后就需要职业配合、元素反应和场景道具的使用时,乐趣就逐渐提升了。并且每个角色在释放大招时都会有独有的战斗运镜特写。不过后期为了节约时间关掉啦,强烈建议一定要观看一次。

图片12.png

回廊漫巡作为游戏主要的养成玩法不仅不枯燥玩法还很新颖,这个游戏没有复杂的角色养成,不需要每个角色一次次升级突破,只有简单的进阶以及一次作用于全队的精神蚀刻,肉鸽式高自由度的机制,属性和技能点自由搭配,随机发生一两次的简单战斗,偶尔还能触发一些隐藏剧情!整体是相对简单有趣的。

图片13.png

图片14.png

最后总结下来《白荆回廊》在世界观设定、人物设计、游戏剧情以及全程的角色配音和战斗玩法等方面都给了我不小的惊喜。

图片15.png

甚至许多场景里也藏着不少的彩蛋,既符合世界观的各个细节,比如背景中的商铺招牌:”有熊国际影城”“法考在线”“有猫零售”这样一个生动自然、烟火味十足的世界背景。

图片16.png

作为一款已经有版号的游戏,希望《白荆回廊》能够早点公测上线,能够有更多的二次元故人在此相遇吧!

图片17.png

推荐理由

独立宏大的世界观,3D建模立绘精美,打破传统RPG的回合制呆板,独有的养成系统,新概念即时策略游戏。