体育游戏也可以吃鸡?盘点各种类型的吃鸡手游

2018-6-8 13:20:15    文章来源:本站原创

从吃鸡在世界范围内爆火之后,各大厂商纷纷效仿,推出自己的特色吃鸡玩法,一时间各种吃鸡遍布大江南北,成为又一个新的时尚。吃鸡的类型更是丰富多样,不但有一般吃鸡,还出现了不同类型的特殊吃鸡,现在就来看一看都有哪些吃鸡玩法吧。

1. 硬核吃鸡

硬核吃鸡,代表有《绝地求生:刺激战场》,《终结者2》等相关作品。此类吃鸡游戏力求还原最完美的吃鸡游戏体验,在制作技术和实际体验上非常注重还原真实,游戏风格正经,并且都有特大号的地图。综合来讲,此类吃鸡游戏时间较长,竞技性高,对玩家的策略,技术,探索,侦查,配合等各种能力提出了综合考量的要求,是当下最流行,综合水平最高的吃鸡游戏类型。在国内,腾讯的官方吃鸡手游《绝地求生:刺激战场》和《绝地求生:全军出击》目前人气最高,综合制作水平也有一流水平,是当下国内吃鸡游戏的领军者。

体育游戏也可以吃鸡?盘点各种类型的吃鸡手游

 

2. 娱乐性吃鸡

这里的娱乐性指的是比较偏向于玩,竞技性相对比较差,专供玩家休闲娱乐用。这类吃鸡游戏一般技术要求较低,游戏为升级制度较多,并且规则较为松懈,同时对个人英雄主义往往没有什么限制,随随便便什么人都可以在升级之后实现暴走。因为竞技性极低,制作水平相较于其他吃鸡游戏相对不高,所以人气普遍很一般,不过市场仍然存在。

代表有《弓箭手大作战》,《乱斗吧!勇士》等作品,并没有太高的人气,但是其休闲娱乐使人放松的性质,还是有不少玩家去玩它。较为成功的事《决战!平安京》中的百鬼奕模式,凭借其独特的玩法,快速的节奏,爽快的游戏体验受到了很多玩家的好评,甚至一度超过了自身主打的硬核MOBA玩法,不得不说是一个成功典例。

体育游戏也可以吃鸡?盘点各种类型的吃鸡手游

 

3. 快餐类吃鸡

所谓的快餐类吃鸡,是指综合水平不如硬核吃鸡,但是规则相对松懈,竞技性也相对较弱的吃鸡游戏,这类游戏往往会在考虑竞技性的同时考虑娱乐性,以便让玩家可以感受到吃鸡游戏的乐趣,又可以得到好的放松,是一个中庸的做法。这类吃鸡手游因为制作水平不错,有一定竞技性,难度很低,所以拥有大批玩家。其中最有名的代表作要数《穿越火线:枪战王者》自带的荒岛求生和小米的《小米枪战》,都属于相当不错的快餐类吃鸡手游。

体育游戏也可以吃鸡?盘点各种类型的吃鸡手游

 

4. 体育类吃鸡游戏

体育类吃鸡游戏,是最近新出现的一种游戏类型。是在体育游戏中加入吃鸡玩法,让玩家可以享受到全新的游戏体验,不但可以享受到吃鸡的乐趣,更可以进行自己所喜欢的体育运动,这种新奇的模式自推出之后受到了一些玩家的关注,并且受到了部分玩家的好评。

体育游戏也可以吃鸡?盘点各种类型的吃鸡手游

 

腾讯的《最强NBA》就推出了吃鸡玩法,并受到很多玩家的热捧,不过随后,由于模式仓促上线,导致游戏内部出现重大问题,一时间各类游戏问题一起被爆出,很多玩家纷纷退游,虽然在后来游戏经过了优化,解决了大多数问题,但也只是挽回了颓势,明显已经没有开测时候的火爆了。

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了?......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号