游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

只做精品游戏《蜀门手游》于9月首发

2017-7-31 11:25:54    文章来源:官方

  【游久网7月31日消息】近日《蜀门手游》动作频频,先是宣布将在8月2日进行终极封测,后又邀请了曾是端游时期的代言人越南妞ELLY回归,并邀请数名玩家进行线下活动,与曾经的女神零距离接触,这一切似乎都预示了这款曾在端游时期创造过奇迹的端改手IP游戏将会有大事件发生。


看大图

  早在今年4月底,《蜀门手游》便低调的测试了一波。随后多家媒体报道出其惊人的留存数据,一时间《蜀门手游》成为了行业热议对象。刚好今年ChinaJoy期间十分有幸采访到方趣网络CEO方师恩,来一起聊聊这半年《蜀门手游》背后的故事。


看大图

  但凡是端游改版手游就不可避免的谈到一个词“取舍”。这个取舍一个层面是对游戏版本的取舍。另一个层面是对用户的取舍。关于版本取舍很好理解为手游版本到底还原到什么程度,端游经典内容能体现多少到手游中。关于用户取舍这个问题可能就是大部分的难点。关于这一点方总态度很鲜明。他认为《蜀门手游》首先是要把游戏做好、做精,最大可能把游戏做成大家都能够认可的一款游戏,在此基础上优先满足老用户的需求,而对于一些比较“泛”的用户采取能留就留的策略。

  当然这并不是意味《蜀门手游》只需要老用户,对于新用户是拒绝的状态,就还原度这个问题方总也谈到了自己的看法。首先《蜀门》经典的五大职业以及游戏跟本特色双法宝体系保留和还原到手游中。在创新方面《蜀门手游》在日常玩法上面新加入了新的玩法,毕竟端游在十年前的时候日常活动玩法还不是一个很主流的内容,在手游上是作为新增的玩法,让用户能够在游戏里面得到更多样的内容。另外保留的还是游戏里面原来的副本机制,用户在玩完日常的活动之后,可以在游戏里面继续长时间地去刷不同的副本。


看大图

  正如前面所说,独特的职业设计以及它的双法宝体系造就了不一样的《蜀门手游》五个职业在同类型的游戏算是差异非常大,个性非常鲜明的。像青城、百花这样的职业在其他游戏里面几乎就找不到相似的职业设定,这也是从端游开始用户对它留下深刻印象的点,也是恋恋不忘的。

  在职业设计之下,每个职业都是有两个主法宝,四个副法宝,通过不同的法宝组合搭配,以及不同加点的策略,使队伍能够有非常多的策略组合,在不同的战争之下,不管你是打大型的混战,还是小型的3V3的战场,还是你去副本刷怪,都可以搭配出不同的组合来达到最好的效果,在游戏里面有非常强的玩法深度,这也是从端游到手游接近十年玩家孜孜不倦去追求的玩法。


看大图

  即便是平台从电脑转换到手机,这部分用户依旧还是蜀门的粉丝,依旧是情感的寄托,而为了让这份情感能够沉淀下来,《蜀门手游》还开发了一款属于自己的论坛APP,这个APP是集官网、论坛、拍卖行、游戏活动信息一体的社区应用。我们能够看到的是,即使游戏处于停测阶段,这个APP用户依旧很活跃的在讨论游戏相关的内容,这或许正是方总所说的情感寄托吧。

  在询问到《蜀门手游》后续规划时,方总透露在今年的9月份将会进行首发测试,届时《蜀门手游》的版本将会更加完善,也将能够让更多的老玩家将蜀门情怀永存于心,让新玩家也萌芽这份情怀,这种情感寄托并不会因为8月2日的终极封测而结束,也不会因为9月的首发而结束,因为它有更长的路要走。和之前在采访中说的一样,方总关于《蜀门手游》这款产品提到最多的一个词是“精品”游戏,好的IP需要细细打磨,即使花费了超过一年半的时间来开发,过程中有太多的辛苦,但只要想到游戏中的玩家能够获得快乐就值了。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:轩辕】

查看的相关新闻

焦点无责任聊一聊《明日方舟》里的脑

阿米驴每句话似乎都欲言又止,深海色天天做诡异的梦,夜.........

热门我的征途是星辰大海!浅谈宇宙战舰发

对于浩瀚无尽的宇宙,人类总有一股近乎痴迷的执着。无论.........

扎小人?上香?说一说《纸人》里你不知

一说到恐怖游戏,你会想起什么呢?恐怕八成的答案都逃不.........

从漫威弃子到英雄归来 蜘蛛侠的15年

从2002年《蜘蛛侠1》横空出世到《蜘蛛侠3》遭遇票房口碑.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

微信扫描二维码,关注游戏基、游久网