游久网玩者之心,游久传承

当前位置:首页 >> 热点游戏资讯

绿岸网络COO王勇:年底将发行《权御天下》双端产品

2016-8-2 10:29:47 作者:未知 来源:官方

[导读]2016年中国国际数码互动娱乐展览会(Chinajoy)于7月28至7月31日在上海举行,吸引了众多国内外知名游戏产商参展。..

  【游久网8月2日消息】2016年中国国际数码互动娱乐展览会(Chinajoy)于7月28至7月31日在上海举行,吸引了众多国内外知名游戏产商参展。而在这些产商中,由绿岸网络开发的VR国战网游《权御天下》以VR+国战的独特玩法吸引了不少玩家的注意力,展台现场人山人海,玩家纷纷排队体验VR网游。丰富的周边,热辣的Showgirl,为整个活动增添了更多的亮点。以下为现场带来的采访报道。

  点击进入:新闻频道 |《权御天下》新游资料库 | 官方网站

  

  问题1:请问绿岸是如何看待VR行业与VR游戏的机遇和挑战?绿岸为什么会想到要开发一款VR网游?

  王勇:VR作为时下最热门的话题,相信在很长的一段时间内会成为行业热点。VR网游的交互方式与传统游戏完全不同,因此我们认为游戏产业将是VR技术应用的重头戏,或者说是重大机遇,为了顺应产业发展时势,我们公司在去年已经成立了VR事业部并专项资金支持产品研发。所以才有了我们今天发布的VR网游《权御天下》。目前的VR设备成本高较难普及,在VR网游开发的时候,“如何设计适合的交互方式并且完美实现”是摆在开发商面前的重要课题,但是这一系列问题我们非常的重视并已经取得一定的成果。首款VR网游的发布也增强了我们在VR领域上的信心。而且我们在CJ现场,发现不仅有男性玩家来体验我们的产品,更有很多女性玩家以及年龄比较小的用户来体验我们的产品,这一点也增强了我们的信心。

  

  

  

  问题2:目前在VR网游《权御天下》方面会有什么后续的布局?

  王勇:《权御天下》PC端产品今年6月份进行过测试,连续两周次日留存均在60%以上,首日最高峰值在5000人,数据相当不错。目前我们正在根据测试玩家的反馈意见对产品进行调整,以及进一步完善产品内容、加入更多丰富的玩法,预计在Q3季度进行下一轮的产品测试。同时,《权御天下》的VR版本我们会继续加大研发力度,PC、VR双端齐头并进,等待产品稳定之后,我们会开启泛娱乐化营销,与知名的电影电视剧,也有可能是综艺节目进行跨界合作,自主打造权御天下IP。绿岸2016年的重点产品就是权御天下,期望能够在今年可以同时发行《权御天下》的双端产品。

  

  问题3:绿岸会涉足VR硬件设备的领域吗?

  王勇:优秀的产品交互加上优质的VR设备,才有可能带来完美的VR产品,目前《权御天下》采用的是oculus头套设备,但是目前VR设备的成本较高很难普及,因此,我们也在积极布局与国内的VR硬件厂商洽谈合作,希望在VR硬件设备领域能有自己的位置,并且推动VR网游的前行。

  

  问题5:有人说VR游戏市场缺一款现象级的产品来全面引爆这个市场,最后我们也想请您谈一下对这个说法的看法,您认为是这样吗,您认为VR领域的现象级游戏应该具有什么样的特征?

  王勇:我倒不认为VR市场需要一个现象级产品来爆发,我个人认为可能需要它的整个设备技术更新和普及化,不说普通的VR玩家,就连我们做研发想要拿到研发机都很难,像Oculus新出的手环,国内都买不到,研发的普及过程多长时间都不知道,有可能很快,有可能一两年时间,包括光学的芯片,解决眩晕的问题。当它的设备很普及、很便利、识别性很强的时候,就不愁应用了,因为应用就像雨后春笋一样很快起来。不要说中国,就全球来讲做应用的公司和工作室都是大有人在,上海有家工作室之前我都不知道,是Oculus告诉我的,是国外投资上海一家公司,它做了一款产品在Oculus平台下载过百万,卖9.9美金,外面都不知道,排行榜一直是第一。所以我觉得时代很有意思,如果设备一旦普及,包括应用越来越便利,包括头部轻度化,一定会迎来一个急速增长、爆发的时代,当你爆发的时候,各种产品都会体现。未来的游戏会多,有重度、有轻度的,你说现象级到底在重度爆发呢,还是在轻度爆发呢,不一定,三消游戏也在霸占市场很久,《魔兽》也能霸占市场很久。当然我一直希望我们能够涉足VR领域,并且发挥我们的作用,甚至是引爆一款现象级产品。

  

  问题4:同时布局端游、手游、VR网游几个领域,绿岸之后的规划是什么?

  王勇:众所周知绿岸在端游领域中有着长远的规划和发展,目前也取得良好的成绩。公司一直秉持着“稳定、安全、好玩”的产品运营理念。相信这个理念同样可以在其他领域有更好的体现。现在公司旗下多款精品端游和几款手游的运营,以及积极部署VR网游,我们是想通过几个平台同时布局的方式,扩充我们的产品线,在网游行业有多元的发展,将不同的产品内容推送给我们的消费者,获得更多用户。2016年6月绿岸进入新三板创新层,朝IPO上市又更近了一步。今年除了积极布局游戏行业的几个领域,我们还会积极筹备上市,推进上市进程。

  Chinajoy已经落幕,属于绿岸网络的VR网游刚刚启程,路还很长,但我们有希望也有信心能够迎接挑战,希望在未来的路上我们能够给用户带来真正创新的VR网游。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:小梁】

查看的相关新闻

网友评论