游久网玩者之心,游久传承

当前位置:首页 >> 热点游戏资讯

AI真的能制裁人类?《幻想全明星》疯狂人机全解析

2017-6-15 10:35:59 作者:轩辕 来源:官方

[导读]  近日,关于《幻想全明星》“大佬被人机怼哭”的话题被推上了风口浪尖,起因是知名主播“LexBurner”直播叫板AI却被人机疯狂碾压,随后,LexBurner发博质疑:“确定不是安排了5个职业玩家假装AI”?引发了讨论。..

  【游久网6月15日消息】近日,关于《幻想全明星》“大佬被人机怼哭”的话题被推上了风口浪尖,起因是知名主播“LexBurner”直播叫板AI却被人机疯狂碾压,随后,LexBurner发博质疑:“确定不是安排了5个职业玩家假装AI”?引发了讨论。

  
看大图

  事件经过:知名主播惨遭碾压!

  6月10日,身为知名主播,又是电竞大佬的LexBurner发布了一条微博,大意是说发现了一款不错的Moba游戏,但却发现打不过人机,3盘竟然全输!为了捍卫尊严,LexBurner放话,决定在第二天直播翻身。然而可惜的是,LexBurner并没有如愿打败这些疯狂的对手,反而在众人面前被吊打,凄惨收场。LexBurner在直播结束后发布微博吐槽:我打的应该是职业选手,不然不至于被按在地上摩擦吧?

  
看大图

  LexBurner发布微博吐槽AI

  设计初衷:希望AI能像人类一样思考!

  事实上,LexBurner挑战的这个“困难人机”,要想打败他确实有些难度,虽但确实是AI无疑!早在这款人机被制作出来时,体验过的玩家便也有过“这真的不是游戏官方人员假扮的”之类的质疑,甚至还给《幻想全明星》起了“幻想全人机”的名字。

  为了做出这款人机,设计师们吸取了其它Moba游戏的优点,并在此基础上进行了更深层次的研发,让AI不仅仅局限于陪玩家战斗,而是希望他们能像人一样思考、战斗,从而给玩家带来更真实的体验。多番努力、尝试之下,现在《幻想全明星》的AI们不仅拥有超强的战略意识,甚至还能跟人类对话,在不同状况下做出堪比人类的真实反应。被玩家们热议的“Crazy AI”终于诞生!

  
看大图

  智能化的AI藏匿草丛等待敌方

  困难人机:水平堪比职业选手!

  经历多方尝试、改进的《幻想全明星》困难人机主要在以下几个方面有所加强:第一,技能操作。因为AI们拥有完美的弹道计算天性,比起人类他们能完满解析出施放技能的最佳时机,因此,技能释放、走位都是大师级别,难以超越。第二,战术。AI们经历了多方战斗数据的统合、分析,身经百战的它们更能选择合适时机布置战术、选择出装,战术不亚于职业水准。第三,战略。既然是Moba游戏的AI,团战自然是少不了的。《幻想全明星》的AI们还拥有着超强的反应能力和战备意识。他们会根据时局主动发布信号,让队友前进或撤退;也会对队友的信号做出反应,让玩家不会孤军奋战,产生与真人团战似的互动感。正是这些方面的提升,造就了现在的“困难人机”。

  
看大图

  AI发表情与玩家互动

  不过,虽然击败《幻想全明星》的困难人机有些难度,但也不是毫无破绽,或许只要你操作够稳,与队友合作足够协调,便也有胜算可言!喜欢挑战的你,不妨来《幻想全明星》试试吧?尝试一下与人工智能战斗的独特魅力!

  现在参与还有萌新礼包可以拿哦:http://event.acmoba.com/evt/AdorableNew/

【游久网(uuu9.com)责任编辑:轩辕】

查看的相关新闻

网友评论