游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

“忠县一姐”:从40亿电竞小镇走出来的冠军主播

2017-8-7 12:42:29    文章来源:官方

  爆发式增长的电竞产业似乎在中国迎来了最好的时代。今年4月,重庆忠县宣布打造一个电竞小镇,它将成为全国移动电子竞技大赛CMEG的总决赛地点。这虽然不是中国第一个电竞小镇,早有江苏太仓、安徽芜湖、河南孟州、青岛西海岸新区等走在前头,但忠县建立电竞小镇,无疑是让电竞商业发达的西南地区如虎添翼。

  “忠县是一个离重庆市区190公里的临江县城,3小时路程的黑车是连结两地的最主要交通工具。去年,它以240.7亿元的GDP收入在重庆38个区县中排到24,属于市级贫困县。”在这样一个尚未繁华的小地方,却有一个女孩,通过自己的努力,走出山城,走进了大众的视线,在舞台上崭露头角。她叫金禾,粉丝喜欢称呼她在网路上的名字——金禾苗苗。

  今年年初,这位就读于重庆交通大学的姑娘,在龙珠直播举办的“一战成名”年度盛典用她清新的歌声赢得粉丝的疯狂投票,以黑马姿态一举夺冠。彼时除了她在龙珠直播上慢慢累积的粉丝,外界对金禾苗苗的了解甚少,还有人质疑比赛结果在贴吧上抹黑她。但金禾没有做任何解释,依旧白天上学、晚上直播,这期间也没停止对音乐的钻研,利用假期到上海进修音乐,更尝试作词作曲。

  功夫不负有心人,金禾苗苗在4月收到王思聪旗下的香蕉计划邀请,担任B.I.G嘉年华的游戏板块开场嘉宾,点燃了电竞舞台。据悉,她参与创作的全新单曲已经录音完毕,正在筹备MV的拍摄,这对喜欢金禾苗苗的歌迷们来说无疑是个重磅喜讯。

  当得知自己的家乡即将迎来翻天覆地的改变,金禾苗苗也感慨良多,“忠县因电竞小镇而被更多人知道,是个好事情,也会让更多的年轻人关注这里。以前想都不敢想,忠县会和电竞产生联系,相信它未来会吸引很多电竞人才来发展,也能带动泛娱乐的市场。以后如果有机会,我希望可以带着我的音乐回去,与家乡的小伙伴们分享。”

查看的相关新闻

焦点无责任聊一聊《明日方舟》里的脑

阿米驴每句话似乎都欲言又止,深海色天天做诡异的梦,夜.........

热门我的征途是星辰大海!浅谈宇宙战舰发

对于浩瀚无尽的宇宙,人类总有一股近乎痴迷的执着。无论.........

扎小人?上香?说一说《纸人》里你不知

一说到恐怖游戏,你会想起什么呢?恐怕八成的答案都逃不.........

从漫威弃子到英雄归来 蜘蛛侠的15年

从2002年《蜘蛛侠1》横空出世到《蜘蛛侠3》遭遇票房口碑.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

微信扫描二维码,关注游戏基、游久网