我与NPC的故事 《黑色沙漠》亲密度系统解析

2017-8-17 17:04:04    文章来源:官方

  由Pearl Abyss研发的开放世界动作网游《黑色沙漠》,是一款拥有全新体验的大型MMORPG。游戏在动作和战斗的基础上,添加了大规模攻城战,不动产使用、交易和雇佣等模拟要素。游戏中,玩家可以以广阔的舞台为背景,身临其境感知写实的大规模战斗。《黑色沙漠》的最大亮点是其新颖的战斗模式和堪称电影级的细腻画质,再加上各类极具创意奇趣横生的特色系统,使这款游戏受到了国内玩家的极大关注。

  走进NPC的内心世界

  NPC的出现在大部分MMO中已十分普遍,作为任务线中至关重要的一环,担任的职责更是举足轻重。而《黑色沙漠》中的NPC与之前所见大为不同,每个玩家均可与NPC触发亲密度系统。玩家可以利用能量值与NPC对话交流,在交流过程中如果连续与NPC聊到它感兴趣的话题,好感值将会大幅提升、拉近亲密距离,直至走进其内心世界。

  敌友分明 各有分工

  NPC 在游戏里扮演许多角色,诸如各位不会将重要的事项交付给第一次见面的陌生人一样,在《黑色沙漠》里,NPC会依照与玩家的关系好坏决定委托的任务、对话、商店销售物品会变化。如果与一位拥有不可告人过往的 NPC 打好关系,那么便可从他身上听到不为人知的故事或是了解他的烦恼;而要是与地区巨富混熟,那么在交易方面就有可能可以得到相当的优惠。

  隐藏任务 精彩纷呈

  此外,每个NPC之间都有一些小故事,玩家如果需要提升这个NPC的好感开启隐藏商店的话,需要消耗对话交流点数,再根据NPC之间的关联自行排序让他们互相谈话,从而提升此NPC对玩家的亲密度与兴趣。亲密度升高即可打开神秘商店和接到特殊任务开启新的任务线,还可以雇佣亲密NPC帮助进行生产活动。

  自由交互 改变剧情

  《黑色沙漠》的亲密度系统除了玩家与NPC外,也有NPC与NPC,所以每位玩家经历的事情或得到的奖励都会与打好关系的NPC不同而有所改变。

  就画面与战斗而言,笔者认为《黑色沙漠》的整体水平高于市面上的主流主机游戏。打击感爆棚的无锁定式战斗系统与各种趣味十足的特色系统,一定会给玩家带来如同亲身上阵般的游戏体验。

  如今,国服代理的消息已尘埃落定,始终致力于将细节做到极致的《黑色沙漠》,不久将于国服玩家见面。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:轩辕】

查看的相关新闻

焦点下架了手游,转型PC的腾讯WeGame

无论WeGame如何发展,反对的声音都会存在,如何在这些负.........

热门在《剑与家园》七日后,我闻到了游戏

我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出来,满本上.........

大数据中占优的中国DOTA军团 为什么

回顾这届Ti7,中国Dota军团最初并不被看好,到前五占四.........

MOBA把电竞做成妇孺皆宜的娱乐

轻量化、重团队、重社交……MOBA依靠这些把精英的电竞做.........

更多

热门专题

  • 欢乐球吃球:道具创新让竞技更激烈
  • 《大话西游热血版》游久评测 引领动作手游新方向
  • 浮生三十七 高分性感小护士 莎莎
  • DNF混剪视频

关于我们

  • liumeiyan@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号