百万奖池全新赛制,第四届WGC报名启动

2017-8-18 9:52:37    文章来源:官方

  随着电竞在国内趋于火热,各类赛事层出不穷。经过三届风雨洗礼之后,微信游戏也迎来了属于它的第四届主题赛事——WGC微信游戏精英赛(下称WGC)。

  5款游戏全新赛制与百万奖金池,第四届WGC新纪元

  8月18日,第四届WGC微信游戏精英赛报名正式启动,首场比赛将于9月6日打响。本届WGC共引入了5款游戏赛事,除了上届就已经露面,如今风头正热的《王者荣耀》、《穿越火线?枪战王者》以及《火影忍者》手游三款作品之外,更另新增了两款游戏:《欢乐球吃球》和《魂斗罗:归来》。

 

  本届WGC将持续三个月,通过周赛-月赛-总决赛的形式决选出5款游戏赛事的冠亚季军,共享百万奖金池。其中,《王者荣耀》、《穿越火线?枪战王者》、《火影忍者》手游的决赛将在11月18-19日进行角逐。而新加入的《欢乐球吃球》和《魂斗罗:归来》都是单月赛程,月赛即决赛。

  在层层选拔与激烈的角逐之后,这些精英队伍将于决赛日WGC总冠军。值得一提的是,本届增设邀请模式,在职业联赛预选赛资格之外为WGC的优质队伍、市场优质队伍、俱乐部青训队伍参赛名额,让各支队伍都有机会参与其中。在WGC比赛里最终获胜的队伍,将获得进入KPL、CFPLM、NPL等职业联赛预选赛资格。

  据官方透露,此次赛事将在微信游戏中心全程在线直播,共计45个直播日。其中,《王者荣耀》周赛与月赛赛事将在9月至10月的每周三17:00直播,11月19日进行决赛直播;《穿越火线?枪战王者》赛事将于9月至10月每周四17:00直播,11月18日进行决赛直播;《火影忍者》手游将于9月至10月每周五18:00开启直播,11月18日进行决赛直播;而《欢乐球吃球》与《魂斗罗:归来》两项赛事将在10月的每个周六18:00进行周赛直播,在10月28日周五下午15:00进行最终决赛的直播。

  全民《王者荣耀》助推移动电竞爆发式增长

  据可靠数据显示,在第三届WGC比赛时,进入微信游戏中心报名WGC比赛的人数就有50多万人,相比第一届的4万人参赛,第二届的9万人参赛,第三届WGC可以说是实现了一个大跨步式的发展,而这当中除了得益于微信游戏的长足进步之外,还来自于《王者荣耀》愈加坚实的用户基础。

  

  在全民畅玩《王者荣耀》的大市场下,移动电竞市场的蓬勃发展让赛事如同雨后春笋般节节生长,此届WGC聚合目前腾讯旗下最火热的5款移动电竞产品,今年的参赛人数必定再创新高。

  为职业联赛输送新生力量,聚合赛事的新机遇

  WGC微信游戏精英赛作为腾讯旗下的聚合型品牌赛事,代表着微信游戏深耕移动电竞的决心和努力。在职业联赛之外,WGC微信游戏精英赛试图打造一个完美多元化赛事的生态圈,优胜队伍可以获得职业赛预选赛名额,为职业联赛输送新生力量,不仅给游戏爱好者一个实现电竞梦的机会,更是通过赛事让更多的玩家关注到电竞,普及和推进全民电竞。

 

  而在WGC微信游戏精英赛赛事之外,直播互动的弹幕与明星、主播、选手的互动,更加增添了赛事的娱乐性,让比赛更具话题性,充分调动了微信游戏用户社交热情。WGC微信游戏精英赛作为一项尚且年轻的赛事来说对自身品牌调性的刷新,为将来的发展制造了更多可能性,而这一切正体现了WGC微信游戏精英赛在传承之上的新发展。

  8月18日,第四届WGC微信游戏精英赛报名正式启动,进入微信游戏中心即可报名。期待你的参与!

 

查看的相关新闻

    没有相关新闻

焦点下架了手游,转型PC的腾讯WeGame

无论WeGame如何发展,反对的声音都会存在,如何在这些负.........

热门在《剑与家园》七日后,我闻到了游戏

我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出来,满本上.........

大数据中占优的中国DOTA军团 为什么

回顾这届Ti7,中国Dota军团最初并不被看好,到前五占四.........

MOBA把电竞做成妇孺皆宜的娱乐

轻量化、重团队、重社交……MOBA依靠这些把精英的电竞做.........

更多

热门专题

  • 欢乐球吃球:道具创新让竞技更激烈
  • 《大话西游热血版》游久评测 引领动作手游新方向
  • 浮生三十七 高分性感小护士 莎莎
  • DNF混剪视频

关于我们

  • liumeiyan@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号