Cocos 引擎完成数千万 Pre-A 轮融资交割,赛富基金投资

2017-12-1 12:28:46    文章来源:官方

  12月1日消息,国内领先的游戏引擎商 Cocos宣布完成数千万元的 Pre-A 轮融资交割。本轮融资由赛富基金投资,Cocos引擎背后的公司厦门雅基软件,也将从触控科技分拆独立运营。

  据悉,投资方赛富基金成立于2001年,是亚洲最大的风险投资和成长期企业投资基金之一,其首席合伙人阎焱被誉为“风投教父”。

  触控科技CEO陈昊芝表示,Cocos引擎在今年的一个重要改变是找到了开源社区和商业化之间的平衡点,Cocos寻求商业模式的时机已到,引擎应该真正的独立去准备商业化进度了。


Cocos公司Logo同步升级

  赛富基金副总裁黄延涛认为,Cocos不会是一家来得快去得也快的爆发型公司,他们能够在多年时间一直维持住 40%~60%的市场占有率; 经过2~3年的观察,Cocos引擎团队在面临比较激烈的市场竞争或者新技术环境时,做出的响应也让我们满意。而游戏本身就是赛富基金比较擅长的主赛道之一, Cocos又是符合这个领域当中最领先的一个平台。

  作为国内最大的游戏引擎服务商,成立 7 年的Cocos已拥有全球超过 100万注册开发者、20多万月活跃开发者,国内45%的市场占有率以及全球 18%的市场占有率;在商业服务方面,引擎的渠道和广告聚合已经覆盖3万多款游戏,覆盖 4.5亿台设备。

  Cocos 引擎创始人、雅基软件CEO王哲称,本轮融资资金已全部到账,将用于对引擎的技术和服务进一步升级,投入在可视化编辑器、3D、和强化 toB 的商业化服务上,提升用户体验和行业效率,更好地服务开发者。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:Esther】

查看的相关新闻

焦点下架了手游,转型PC的腾讯WeGame

无论WeGame如何发展,反对的声音都会存在,如何在这些负.........

热门在《剑与家园》七日后,我闻到了游戏

我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出来,满本上.........

大数据中占优的中国DOTA军团 为什么

回顾这届Ti7,中国Dota军团最初并不被看好,到前五占四.........

MOBA把电竞做成妇孺皆宜的娱乐

轻量化、重团队、重社交……MOBA依靠这些把精英的电竞做.........

更多

热门专题

  • 欢乐球吃球:道具创新让竞技更激烈
  • 《大话西游热血版》游久评测 引领动作手游新方向
  • 浮生三十七 高分性感小护士 莎莎
  • DNF混剪视频

关于我们

  • liumeiyan@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号