游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

电子竞技第三方产业大爆发 电竞教育的破局之路

2017-12-12 11:23:57    文章来源:官方

  从朋友之间的技艺切磋,到成千上万的观众齐聚鸟巢观看赛事,电竞行业绵延至今已有近20年的历史。根据Analysis易观《2017年中国移动电竞赛事商业价值评估分析》报告,2017年我国电竞市场规模将达到908亿元人民币。在这样的数字之下,电竞行业势必会迎来一个新的时代,最明显的迹象就是冲击各个产业的生态结构,如广告、影视、游戏、金融、传统体育、直播平台等,其中最有代表的是教育界对电竞行业的改革,从而诞生直尚电竞所开辟的电竞教育市场,并在年轻人群中,大有取代原有传统职业的架势。

  边缘革命 电竞教育向核心靠拢

  2016年教育部职业教育与成人教育司于发布了《关于做好2017年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》,公布13个增补专业,其中包括“电子竞技运动与管理”。新增专业适用于高等职业学校,由此带来的各类高校、机构的电竞专业如雨后春笋般快速发展,同时也引起社会舆论,大众始终对电竞教育这一概念抱有怀疑态度。因此电竞教育产业一直徘徊于整体电竞行业的边缘,直到不得不面临26万人才缺口。自此电竞教育成为了继电竞赛事、内容提供、媒体传播又一大电竞产业生态的核心承载资源。

  第三方产业的“破局”之路

  自电竞教育登上“电竞舞台”以来,由直尚电竞主导的电竞教学体系成为业界的主流。过去的培训体系几乎完全依赖相关企业的自发组建,而每一个电竞企业都有其自己的培训机制,无论是在培训质量还是能力提升,都无法从根本上解决问题,从而造就组织和管理的混乱,人才也随之流失。要打破僵局,需要一个稳定的主体对人才进行统一培训,同时还要承担管理和监管的工作,这样的主体只有专业研究电竞教育相关企业。直尚电竞开创由政府支持的电竞教学模式,并成为该行业中最权威的标杆。

  互利互赢的商业化合作

  近些年我国整体电竞行业的快速发展吸引了大量社会关注,在电竞教育产业中,直尚电竞凭借专业师资力量的深厚底蕴和电竞教育市场的影响力,以及携手各大高校开创校企合作办学,在提高电竞人才质与量的同时,也让电竞企业的品牌塑造得到提升。2016年,直尚电竞的成立吸引众多想要踏入电竞行业的人士,早在成立之前,直尚电竞在行业内积累充足资源帮助其优化整体结构,生产更高水准电竞人才服务于企业和用户,从而形成良性循环。直尚电竞坚信只要通过专业教学和指导,终将突破人才匮乏的“牢笼”,甚至改变整个电竞行业未来的格局。

  直尚电竞简介

  南京直尚电竞科技有限公司是一家以电竞产业为核心、优化电竞生态产业结构、促进其职业化发展为己任的电竞综合产业公司,也是中国电竞教育内容研发和教育培训机构的创始者。

  直尚电竞始创于2015年,业务涵盖院校电竞专业合作办学、电竞职业培训及考试认证、电子竞技在线教育等三大核心板块,致力于为赛事举办方、电竞俱乐部、职业战队、电竞频道、网络直播平台等电竞企业培养各类专精尖人才,联袂众多校企单位,围绕产、学、研、测、评五个维度领域展开,共创“中国电子竞技教育联盟”平台。从专业申报、资格评审、媒体宣传、招生推广、教务拟定、课程设计、师资委派、教材编撰、O2O教学、实习实训、考核认证、就业推荐等多层次面向院校、企业、个人提供全方位的电竞教育资源服务。与WCA(世界电子竞技大赛)、ATA(全美在线考试与测评服务供应商)等业界权威品牌机构长期战略性合作,不断提升直尚电竞的核心竞争力。

  直尚电竞官方网站:http://www.gh-esports.com

  直尚电竞官方微博:https://weibo.com/zhishangdianjing

  直尚电竞微信公众号:直尚电竞

查看的相关新闻

焦点无责任聊一聊《明日方舟》里的脑

阿米驴每句话似乎都欲言又止,深海色天天做诡异的梦,夜.........

热门我的征途是星辰大海!浅谈宇宙战舰发

对于浩瀚无尽的宇宙,人类总有一股近乎痴迷的执着。无论.........

扎小人?上香?说一说《纸人》里你不知

一说到恐怖游戏,你会想起什么呢?恐怕八成的答案都逃不.........

从漫威弃子到英雄归来 蜘蛛侠的15年

从2002年《蜘蛛侠1》横空出世到《蜘蛛侠3》遭遇票房口碑.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

微信扫描二维码,关注游戏基、游久网