2018年电竞行业亟需的核心资源 人才首当其冲

2018-1-3 17:09:34    文章来源:官方

  电子竞技产业每年都保持着增长,但似乎在2018年会有一些不同。随着现有游戏和联赛的改革,以及新的变化,未来一年对于电竞行业来说似乎更具前景,也更重要。2017年的电子竞技行业大家已经有目共睹,2018年电竞又将处于何种境地?对电竞行业来说,这是一个最好的时代。政策的放开,热钱的涌入,市场的繁荣,数以亿计的玩家群体,商业化的渐趋成熟,这些都为全民电竞时代的到来打下了坚实的基础。不过,随着电竞职业化成为大势所趋,电竞人才稀缺正成为行业发展的新瓶颈。可以说,电竞行业目前正处于从野蛮生长到专业化运作的大转变之中,转变速度的快慢,则很大程度上要看电竞“人才蓄水池”的构建程度,目前越来越多的创业者开始发力攻坚这一高地。

  所以,聚焦电竞各链条的专业人才培养,接下来可能会成为大趋势。毕竟,竞技游戏可能会被快速迭代,但职业素养却可以成为一门长久的技能,尤其对于偏策划、运营、制作等后端的职业来说更是如此,也关乎行业成熟与否、常规化运营与否。如果电竞企业能够发挥资源整合优势,将上下游产业链资源和地方资源进行融合,人才输送也能有一个有效出口,产学研也能逐渐落地,对整个行业的良性发展无疑是意义重大的。

  要培养电竞专业人才,实现电竞产业的有序健康发展,还需建立健全教育体系内职业技能认证标准,使电子竞技走上职业化、正规化的发展道路。对此,直尚电竞集团总裁程磊表示:“2017年7月,直尚集团代表人社部全国计算机信息高新技术考试办公室,承担建立了四个职业技能认证标准,分别是电子竞技多媒体应用技术、电子竞技分析、电子竞技操作和电子竞技教育。另外未来通过设立电子竞技产业从业人员岗位标准,使电竞与教育深度结合,让人才培养从产业中来,再结合到教学中去。”

  程磊说:“发展电竞教育的最终目的是为了培养高素质专业人才,推动产业的规范化、标准化和多元化,从而实现电子竞技行业的快速有序健康发展。”

  直尚电竞简介

  南京直尚电竞科技有限公司是一家以电竞产业为核心、优化电竞生态产业结构、促进其职业化发展为己任的电竞综合产业公司,也是中国电竞教育内容研发和教育培训机构的创始者。

  直尚电竞始创于2016年,业务涵盖院校电竞专业合作办学、电竞职业培训及考试认证、电子竞技在线教育等三大核心板块,致力于为赛事举办方、电竞俱乐部、职业战队、电竞频道、网络直播平台等电竞企业培养各类专精尖人才,联袂众多校企单位,围绕产、学、研、测、评五个维度领域展开,共创“中国电子竞技教育联盟”平台。从专业申报、资格评审、媒体宣传、招生推广、教务拟定、课程设计、师资委派、教材编撰、O2O教学、实习实训、考核认证、就业推荐等多层次面向院校、企业、个人提供全方位的电竞教育资源服务。与WCA(世界电子竞技大赛)、ATA(全美在线考试与测评服务供应商)等业界权威品牌机构长期战略性合作,不断提升直尚电竞的核心竞争力。

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了? ......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号