一步一景皆有意,网易《轩辕剑龙舞云山》新场景扬州初赏

2018-5-30 11:21:40    文章来源:官方

  网易《轩辕剑龙舞云山》独创的“新国风轻写实”美术风格,受到了广泛的认可与喜爱。520发布会上,一幅烟雨氤氲的江南美景引发了玩家们的猜想与热议。近日,研发团队揭晓,该场景为历史文化名城——扬州,并将于下次测试和大家正式见面。

  【古城再现,演绎全新逸事】

  《轩辕剑龙舞云山》作为一款演绎盛唐史诗的新国风神话巨制,在游戏场景的选择和还原上,也参考了诸多古籍资料。

  江南地区自古名城众多,秀丽风光与富饶物产家喻户晓。在游戏剧情发生的唐代,扬州更是举足轻重之地,被时人评价为“江淮之间,广陵大镇,富甲天下”。

  扬州因其优越的地理位置,曾成为南北贸易运输中心和海内外交通的重要港口,形成了“淮浪参差起,江帆次第来”的繁荣商业景象。安史之乱后,北方经济遭受重创,扬州进一步崛起,成为闻名中外的国际大都会,素有“天下之盛,扬为首”之称。

  场景原画:一览江南

  《轩辕剑龙舞云山》中,不仅力求再现这座历史文化古城的千年繁华,更将其作为灵素庄门派的所在地,演绎全新的动人故事。

  游戏剧情里,“药王”孙思邈诈死之后,隐姓埋名落脚江南。为了让医术能够更好地传承下去,他开始以“白山老人”的名号重新收徒授艺,在扬州创立了“灵素庄”这个稳定的地点。

  游戏截图:师门任务

  商贾如织的东方名城,深藏仁心济世的儒雅医者,史实背景与逸闻故事交织相融,期待为玩家们带来更加别具一格的游戏体验。

  【烟雨江南,领略多样风情】

  置身扬州,不仅可以追溯灵素庄行医卫道的门派逸事,更能饱览山清水秀的江南风光。作为无数文人墨客的向往之地,诸多脍炙人口的诗句记载着此地的绝美风光:“春风又绿江南岸”、“青山隐隐水迢迢”、“烟花三月下扬州”……

  在《轩辕剑龙舞云山》中,玩家们也可亲身感受到扬州的多样魅力。游戏中的扬州场景,既有小桥流水,尽显江南婉约;又有氤氲江色,一展烟雨风情。

  游戏截图:扬州场景

  庭院中的雕镂门窗、假山池沼等都被细腻刻画,一座座匠心独运的江南园林,令人赏心悦目。

  游戏截图:扬州场景

  【匠心考究,蕴藏文化细节】

  《轩辕剑龙舞云山》研发团队十分注重历史文化考究,每一处细节设计都力争有据可循,并将文化元素蕴藏其中。

  “天下三分明月夜,二分无赖是扬州”,扬州被称为“月亮城”,有着丰富的月亮文化。灵素庄作为扬州的门派,其弯月形武器的设计,便融入了当地的文化符号。

  主角门派:灵素庄

  游戏中初入扬州地图时,玩家会出现在江边港口,让人不由得想起,当年的大明寺方丈鉴真先后六次东渡日本,传播大唐文化的伟绩;也让人跃跃欲试,想要亲自体验海上丝绸之路的远洋奇遇。

  曾经的扬州,不仅是中外贸易的交通枢纽,更是文化交流的前沿阵地。驻足码头极目远眺,顿感历史的璀璨辉煌。

  游戏截图:扬州场景

  匆匆一瞥定意犹未尽,恭候少侠们亲临《轩辕剑龙舞云山》,饱览一步一景皆有意的扬州风光。

  关于《轩辕剑龙舞云山》:

  《轩辕剑龙舞云山》是网易获大宇正版授权,就“轩辕剑”IP自主研发的全新手游项目,游戏以《轩辕剑叁:云和山的彼端》和《轩辕剑叁外传:天之痕》为基础,集合网易成熟的开发团队和顶尖的美术精英,同时邀请“轩辕剑之父”蔡明宏作为项目首席顾问参与到游戏的研发中。发掘传统神话,考究盛唐文化,致力于以匠心重炼经典,以赤诚再塑国风,打造新时代唯美中式手游。

  《轩辕剑龙舞云山》官网:http://sword.163.com

  《轩辕剑龙舞云山》官方微博:网易轩辕剑龙舞云山

  《轩辕剑龙舞云山》官方微信:轩辕剑龙舞云山手游

  《轩辕剑龙舞云山》官方贴吧:网易轩辕剑吧

  《轩辕剑龙舞云山》官方QQ群:2群:708111789;1群:532597204(已满)

  《轩辕剑龙舞云山》官方论坛:http://sword.16163.com

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了? ......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号