游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

从平民玩家到联赛MVP 一款手游如何改变他的命运

2018-5-30 15:39:31    文章来源:官方

  5月26日,火遍全球的手游皇室战争官方宣布,来自NOVA战队的诺克发的力量(Lciop)以绝对优势加冕2018皇室战争职业联赛(简称CRL)春季赛常规赛MVP。然而就在一年之前,他还是只是一个淹没在茫茫人海中的普通人,是游戏改变了他的人生轨迹。

  平民玩家登上电竞舞台

  Lciop,诺克发的力量,真名黄成辉,现年22岁的他来自湖南郴州。在17岁那年,他像千千万万从小城市来到大城市打工的年轻人一样,带着梦想与憧憬毅然南下深圳当一个粤漂。但现实总是残酷的,并不善言辞的他,找了一份房产经纪人的工作,在大都市的钢筋丛林忙碌、挣扎着。

  “曾经的我,像一条没有梦想的咸鱼,在陌生的城市里,做着不擅长的工作,在人群中是那样的渺小。我曾想过,我的生活可能就会一直这样下去。”但命运就是如此神奇,人最重要的就是找到最适合自己的路——2016年7月,黄成辉通过同事的介绍接触了皇室战争这款游戏,一段传奇就此开始。

  作为一款全球同服的即时策略游戏,皇室战争让玩家可以随时随地与全世界的高手进行较量,这大大激发出黄成辉的潜能。超越同事,超越家人,超越天梯上众多高玩。凭借超高的游戏天赋和对待游戏认真的态度,生活中内向腼腆的黄成辉,成为游戏里的大神,展现出积极、好胜、勇敢的一面,用他自己的话说,黄成辉“终于有勇气摘掉面具,释放最真实的自己!”

  首次参加比赛就获得亚军

  短短半年时间,黄成辉已成为CR(皇室战争)圈小有名气的玩家,并抱着试一试的心态、用诺克发的力量