梦幻西游长久不衰的秘密究竟是什么?吴伟聪先生告诉你答案!

2018-7-11 15:35:38    文章来源:本站原创

  7月9日,【你是所有可能】-梦幻西游2018国风盛典暨品牌发布会在广州富力丽思卡尔顿酒店顺利召开。发布会上,《梦幻西游》电脑版和《梦幻西游》手游发布了自己接下来一段时间的品牌和产品升级计划。会后,我们有幸采访了梦幻事业部设计部总监、《梦幻西游》电脑版主策划吴伟聪先生,了解到了本次《梦幻西游》电脑版大批更新内容背后的故事。

  以下为采访实录:

  1. 为什么要史无前例地在短时间内推出两个资料片?

  A:《齐天大圣》是2018年上半年推出的新门派的三部曲终章,它将为《梦幻西游》电脑版的战斗系统带来新挑战与突破。而《快乐童年》则是我们以孩子系统为主题的暑期资料片,主要设计目的在于重新给予玩家孩子养成新体验,这两部资料片的设计目的和体验都完全不一样的,面向玩家群体也有所区别。

  2. 关于《快乐童年》的新资料片,你们的设计初衷是什么?

  A:孩子系统,是资料片在《美丽人生》中首次推出的。这么长时间以来,这个系统为玩家带来了无数的欢乐,孩子也成为了不少玩家的情感寄托。而《快乐童年》是一部充满了情怀,具有承前启后意义的新资料片,它对人气很高的孩子系统进行了迭代,为玩家带来全新的养成体验。我们希望,玩家在见证孩子成长时,也能回想起自己的成长片段,产生深度的共鸣,而新的孩子在成长后,又能够丰富于我们的核心战斗策略。

  而另外一边,我们还给玩家设计了一个新玩法欢乐玩具箱。这是一个纯休闲娱乐玩法,目的在于增加玩家的社交互动方式,让玩家和玩家更紧密地联系在一起。

  3. 对于赛事,你们在未来还会有哪些举措以提升玩家赛事体验?

  A:持续完善各项赛事规则,提升赛事吸引力,使所有赛事组合成一个体系,是《梦幻西游》电脑版赛事设计的核心逻辑。我们希望通过每一年不断的优化升级,能让更多玩家参与进去,满足各类型玩家的竞技需求,让更多玩家获得不同维度的PVP快感。

  4. 能不能介绍一下今年全民PK赛相较于往年,在玩法上会有什么不同呢?

  A:我们今年在沿用了过去玩法和帐号模板的基础上,引入了女魃墓、天机城这样的新门派,让玩家可以有更多的选择。此外,玩家将使用化圣9的角色参战,用更强的属性,碰撞出更激烈的火花。

  通过这样的调整,本来因为等级所限而无法体验到高级别PVP玩法的玩家,也可以通过参与全民PK赛,感受原汁原味的高级别PVP乐趣。

  5. 如今玩家的游戏选择更多了,为何在回合制端游市场稳居第一的,依然是“原配”《梦幻西游》电脑版?

  A:你这个说法很有意思,把玩家和游戏作为一个婚姻关系来看待。那我也从这个角度来回答你。两个人结成婚姻关系,不是故事的结束,而是一个新阶段的开始。《梦幻西游》电脑版一直坚持立足于玩家需求,不断的优化并持续的提供新颖的玩法体验,甚至成为玩家的精神伴侣。

  我们将持续关注《梦幻西游》电脑版及《梦幻西游》手游的最新动态。

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了? ......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号