《乱世王者》周年邀玩家共创内容 SLG内容模式或有新突破

2018-8-9 11:41:11    文章来源:官方

  日前,占据国内SLG手游领军地位的《乱世王者》举办的“乱世王者九鼎冠军联赛S1赛季总决赛”,历时近四个月后正式落下帷幕,而这场国内最专业的SLG赛事吸引了大范围的关注和目光。除了赛事本身,《乱世王者》在依托于赛事所带动的用户参与之下,在品牌建设和内容搭建方面的一些动作更值得关注。

  火药创意素材推广赛事 以赛事驱动内容产生

  早在九鼎冠军联赛将启之际,《乱世王者》即围绕这一赛事,采用中国古代战争中代表胜利的火药元素作为开启赛事宣传的主要内容,给玩家们留下了深刻的印象。同时,游戏内也多将本赛事与中国古代的四大发明进行了深度捆绑,让玩家通过一系列以火药为主题的运营活动了解到赛事的筹备和报名情况,让用户主观建立了二者之间的关联。

《乱世王者》邀玩家共创内容 或有新突破
《乱世王者》邀玩家共创内容 或有新突破

  围绕着创意内容的铺开和运营活动的带动,进一步将用户的目光聚焦赛事,而赛事本身的胜负导向带动了全服绝大多数顶级联盟的参与,联盟之间的交互、摩擦、对抗,联盟本身的策略、战术、管理思维等等,都成了取之不尽的内容源泉。

  以活字记录赛事故事 顺势铺开全服故事征集

  而当赛事开启之后,官方迅速地跟进发起了“乱世史记,邀你共书”系列玩家故事记录活动。一方面,活动紧随着赛事的进程,用四大发明之一的“活字”元素对QQ/微信赛区的前四强联盟进行深度的包装和演绎,让所有参赛玩家和关注赛事玩家感受到了自己的游戏行为被关注,催生了强烈的荣誉感。

《乱世王者》邀玩家共创内容 或有新突破
《乱世王者》邀玩家共创内容 或有新突破
《乱世王者》邀玩家共创内容 或有新突破
《乱世王者》邀玩家共创内容 或有新突破

  另一方面,《乱世王者》还推出了“乱世史官”这一基于游戏IP的虚拟NPC设定,并发布了宣传片和针对全服玩家的内容征集活动。由此,记录玩家故事的范围从赛事用户拓展到了全服用户。《乱世王者》对外发布数据称,仅活动发出5天时间内,官方便收到了400多份投稿,单份投稿甚至最高超过了20万投票,这几乎是在一些全民级游戏所举行的活动中才能看到的数据表现。

《乱世王者》邀玩家共创内容 或有新突破
《乱世王者》邀玩家共创内容 或有新突破

  抛出神秘乱世史记 为下一阶段继续铺垫

  而更令人瞩目的是,《乱世王者》也进一步宣布了靠前联盟的故事和票选优胜的玩家故事,都会收录到产品一周年的文创集合体《乱世史记》中。《乱世王者》能成为玩家心中的经典和SLG品类中的第一产品自有秘诀。游戏一改传统SLG上手难度大、冗长的弊端,用“九鼎之战”这样的创新玩法让玩家在碎片化的时间里体验真正的策略游戏乐趣。同时,《乱世王者》从多个维度深化着与玩家的联系,使产品本身乃至品牌内容的核心回归到玩家本身。由此,玩家置身于SLG世界的中心,游戏也真正实现了与玩家共同打造品牌的战略模式。

《乱世王者》邀玩家共创内容 或有新突破

  8月16日,《乱世王者》周年庆即将到来,虽然其文创集合体《乱世史记》暂未公布更多更明确的对外信息,但以其对四大发明在营销中的运用,《乱世史记》或有可能代表了“造纸”所需要承载的意义,而这又会带来什么样的惊喜,不妨关注期待。

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了? ......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号