游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

不花钱也能玩好的良心游戏真能玩一辈子? 绿色征途要出手游就没问题

2018-9-28 10:42:28    文章来源:本站

  在谈这款良心MMO手游之前,我们有必要回顾一下国产MMO的发展史。

  从1996年的《网络创世纪》起MMORPG类型就已经诞生,但当时中国肯定是无法引进这种游戏的。国内早期的网游只是文字MUD,直到2000年才出现图像化的《万王之王》。《万王之王》的问世其实还没有让国内玩家脑子里出现网游的概念,国内进入网游时代的标志是2001、02年的《石器时代》、《传奇》、《奇迹MU》。

1

  这三款游戏均是国外游戏,而同时代国产网游只有《大话西游2》真正受到了玩家的认可。《大话西游2》将回合制单机游戏与中国文化很好的融合,逐渐开启了网易西游系列的成功,也带动了国产MMO的整体发展。

1

  从2004年开始,国产MMO受魔兽世界的影响非常大,大量所谓的“国产魔兽世界”层出不穷,但是这些仿制者统统失败了。国产MMO只有创新才是硬道理,包括西山居的《剑侠情缘网络版》也是交了太多学费后才领悟到这点爬出低谷。但在2006年,国产游戏的颠覆者出现了,这就是巨人的《征途》系列,如今来看《征途》系列对国产游戏的行业意义甚至还在大话西游之上。

IMG_256

  史玉柱当年力排众议把《征途》做成免费游戏,还在游戏中加了自动寻路、自动打怪功能,后来市场证明《征途》更符合国内玩家的需求。2006年10月,《征途》游戏单月盈利达到850万美元,排名仅次于网易,这款游戏将国产网游市场彻底改变,从此不仅是MMO,各种国产网游大都以免费游戏的形式呈现,在单机时代玩惯了盗版游戏的玩家也自然的习惯了免费网游,后来反倒是没多少厂商敢去做点卡制游戏了。多年以后,国外网游反倒开始学习免费制。

IMG_256

  在MOBA为代表的竞技网游兴起后,MMO的总体玩家数已无法与早年相比。但即使在全民LOL的时代,MMO以其庞大的世界架构和丰富的社交性依然能站稳脚跟。在玩家情怀上,征途系列已经完全不亚于传奇系列和WOW,成为一代人的生活烙印。2010年征途续作《征途2》上线,同时“动作版”、”怀旧版”、”绿色版”等适应各种玩家需求的版本也应运而生,王城押镖、太庙搬砖、刺探军情这些经典玩法却从没变过。绿色版征途以给非RMB玩家发工资多而著称,不花钱还能玩好征途成为了绿色版征途最好的玩家口碑,时至今日仍被玩家们传颂。

1

  其后国产MMO也产生过不少经典之作,像腾讯的《天涯明月刀》、网易的《逆水寒》如今也代表着国产MMO的最高制作水平,但大家说起良心MMO,非当年的征途绿色版莫属。作为征途系列中对非RMB玩家最友好的游戏版本,虽然征途绿色版的玩家人数可能不是最多的,但没有那么多利益纠葛,大家战斗中结下的情谊却是最真的。青春总是短暂的,也许各种原因使得你没有时间继续再玩这个游戏,但听说绿色征途要出手游了,碎片时间也能重温激情,对于老玩家岂不是普大喜奔?

MuMu20180821193147

  随着时间推移新游戏不断出现,但MMO从没离我们远去,到了手游时代各种经典MMO纷纷出了手游版,绿色版征途也不例外。2018年这款由巨人原班人马打造,英雄互娱独家代理运营的《绿色征途》手游即将与广大玩家见面,这是巨人首次将自己的IP开放代理。这款游戏由原《绿色征途》制作团队制作,既保留了原汁原味的绿色版征途的玩法,又赋予了它很多新的玩法。

  除了经典的万人国战外,《绿色征途》手游还有兄弟夺城、昆仑殿、征途吃鸡、裂魂战场这些可能你以前从没玩过的热血战场,并且以电竞游戏起家的英雄互娱不仅懂征途玩家,更懂公平竞技的重要性,大型赛事出现在《绿色征途》手游中也是顺理成章的。也许你已离开征途太久,全民段位赛这种只有正统电竞游戏才有的玩法也能出现在征途中你万万想不到吧?《绿色征途》手游秉承着绿色版征途为非RMB玩家量身打造的核心理念,不是土豪也能赢取荣耀!

MuMu20180926145831

  《绿色征途》手游中装备不绑定,升星几率提高,装备不会爆,非RMB玩家凭借自己的努力可以勤劳致富,所有的材料都能通过日常玩法刷出,每个非RMB玩家都可能自己做出极品装备一夜暴富。而适度充值的玩家玩起来就相当舒服了,无需天天搬砖,运营好家族即可,带领家族成员攻城略地、划龙舟、国运跑镖,不断结识新的兄弟,兄弟多了当然还可以合纵连横,成为国战领域的主角。

  如今经典MMO打造IP文化圈已经成为行业标配,《绿色征途》手游既能满足怀旧玩家又赋予了经典IP新的生命力,随着征途大电影、海底捞《绿色征途》主题店、《绿色征途》主题瓶江小白等合作不断出现,游戏也进入到我们生活各个方面,以前总是说游戏不能玩一辈子但兄弟可以做一辈子,但有了高品质手游后,游戏一样能玩一辈子!征途IP正向百年IP打造,相信今后也会有更多的国产经典MMO做到这一点,国产游戏走向世界的日子迟早会来。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:月光】

查看的相关新闻

焦点无责任聊一聊《明日方舟》里的脑

阿米驴每句话似乎都欲言又止,深海色天天做诡异的梦,夜.........

热门我的征途是星辰大海!浅谈宇宙战舰发

对于浩瀚无尽的宇宙,人类总有一股近乎痴迷的执着。无论.........

扎小人?上香?说一说《纸人》里你不知

一说到恐怖游戏,你会想起什么呢?恐怕八成的答案都逃不.........

从漫威弃子到英雄归来 蜘蛛侠的15年

从2002年《蜘蛛侠1》横空出世到《蜘蛛侠3》遭遇票房口碑.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

微信扫描二维码,关注游戏基、游久网