游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

双降伏套路遭削弱 OPL预选赛公开组各队该如何应对?

2018-12-3 12:15:10    文章来源:官方

  《决战!平安京》OPL预选赛邀请组比赛中Newbee,TOT,LF,OG四支战队成功晋级,而OMG,VTG,HE,桃子电竞虽然没有晋级成功,但是他们即将迎战公开组的比赛。战火不熄,斗志仍在,12月9日,新老电竞选手将再次为了各自的梦想决战OPL战场。

  与邀请组比赛不同的是,本次的公开组比赛之前,《决战!平安京》11月26日更新了版本内容,增加了降伏占线惩罚机制:只要玩家带了降伏且在开局4分30秒内成为己方队伍中经济最高式神,就会被降低70%从其它路线上获得的经济及经验,这导致以往被普遍使用的“双降伏”套路被削弱。

  “双降伏”削弱 传统法师回归 打野发育得到保障

  在以往的高分Rank和比赛中,一般中路的法师或者是射手都会带“降伏”这一技能,目的则是出门与自家打野平分一个麒麟,从而直接升到2级,在拥有特殊BUFF的情况下在线上压制对手。而诸多的打野装备,也可以为式神提供极高的收益,在中期游走的情况下,拥有“降伏”技能的式神,则会以高效率清空野区资源,达到一个恐怖发育的程度。

  “双降伏”套路的削弱,旨在为了整体的游戏公平性,因为带“双降伏”的式神,将会掠夺更多的野区资源,从而获得超越时间的恐怖发育,同时也会大大压缩我方打野的发育空间。

  对于即将到来的公开组比赛,“双降伏”套路的削弱,会带来传统法师的回归,推线能力快的团战类型法师可能会更受到玩家的喜爱,而打野的经济发育也会得到保证。

  管狐、二口女变相削弱 坦克依然强势

  总体来说,现在的版本由于降伏机制的改动,线上式神带降伏的收益会大大降低,所以目前版本对于游戏阵容的选择以及游戏的整体节奏都会产生很大的变化。从比赛角度来看,这个变化是有益的,因为阵容会更加规范为游戏所设计的体系。

  在式神实力方面,当前版本将会让管狐和二口女这样前期需要巨大发育的式神暂别BP舞台,因为这类式神过分要求经济在早期成型的速度。守类式神仍然是强势存在,因为不是很要求等级和经济,也可以在团战打出较大作用。

  整个公开组的比赛时间为2018年12月9日-12月16日,届时大家不仅可以看到4支邀请组的战队,也会看到新的战队登场。

  喜爱《决战!平安京》的小伙伴可以通过CC直播,熊猫直播,Bilibili,触手,战旗,斗鱼,Kilakila,优酷,一直播,虎牙直播,为自己的喜欢的战队或选手加油,也可以登录《决战!平安京》的官方微博:@决战平安京 和官网:http://moba.163.com/2018/zys,第一时间了解OPL预选赛公开组相关信息!

  关于《决战!平安京》&OPL联赛:

  《决战!平安京》是一款全球无符文对称MOBA手游,秉承 5V5公平竞技理念,告别符文系统,实现了地图镜像对称、战斗数值均衡,真正绿色公平对战;继承网易重磅IP《阴阳师》,和风画面细腻唯美、人气式神接连登场、顶级声优鼎力加持;独特有趣的技能设定和自由搭配的“阴阳术”,带来更多的技能组合和战术变化,为玩家带来全面革新的MOBA手游体验!

  《决战!平安京》职业联赛是中国大陆最高级别的《决战!平安京》比赛,职业联赛简称OPL,全年分为春季赛和秋季赛两个赛季,每个赛季包括预选赛、常规赛、季后赛、总决赛共四个阶段。

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了? ......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号