游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

逆水寒又双叒叕被抄袭了!

2019-6-6 17:40:02    文章来源:网络

  近期,有网友在微博上愤怒发声@逆水寒官博:“官方能不能治治这些抄袭的游戏!”仔细一看,原来是这名网友在抖音刷到一则短视频,里面的人物模型、素材、场景都是他一直在玩的国产武侠游戏《逆水寒》,本来以为官方不争不抢偷偷出了手游,结果点进去一看,竟然是一个粗制滥造,套着国产剧名字的换皮手游。

  这不看不知道,一看吓一跳,除了《招摇如歌》这款手游之外、《仙途传说》、《剑踪情缘》……这些页游风格动不动就换层皮再上市的换皮手游们都偷用了《逆水寒》的视频素材,而这些素材的来源,甚至大多都不是官方出品,而是有才的玩家们用游戏的动画编辑器大宋映画做出来的!

  别说这位玩家生气,怕就是《逆水寒》的官博也万万没有想到,本来官方自己给玩家提供用来自娱自乐的一个衍生小软件,竟然养活了这么一大批换皮手游。不过说实话,大宋映画编辑器产出的视频,用来被换皮手游当广告素材,着实是有些屈才。毕竟这些视频最次都是被热播剧官方用来当宣传素材的。


  《东宫》、《招摇》、《白蛇缘起》、《知否》……逆水寒的有才玩家们利用动画编辑器大宋映画的功能,直接或翻拍片段,或重演剧情,更有玩家自己自导自演了一个大结局,同人作品做得比电视剧官方都精致,引的主演们纷纷点赞。甚至还给玩家送上了签名照以示感谢。

  玩家和粉丝出于热爱做成的视频被传播,当然是一件应该支持的好事,但是如果被盗用素材、用作商业用途,并且以虚假的广告欺骗玩家和观众,就是一件大错特错的事情,这不仅没有道德,而且触犯了法律。

  不过话说回来,其实做动画编辑器的游戏不在少数,为什么就独独《逆水寒》的编辑器这么好出片呢?往往玩家一出手就是惊艳大作。

  技术上来说,大宋映画拥有十分简洁的UI界面设计,以及各个清晰可见的功能标识。为了保证新手可以顺利地制作视频,官方还配套了详细的指导手册,以及大量的教学视频供其研习参考。它不但拥有自定义角色,表情控制,设定动作,放置场景等最基础功能,还囊括了AI表情捕捉,电影级打光功能等强悍的黑科技。

  玩家还可以利用表情和动作制作器,自己创作想要的动作和表情,满足各种剧情需求。随着音乐声起翩然起舞,面对突发事件蹙起眉头,甚至是与他人谈话时的口型对应,只要你愿意,你的角色就是一位超一流的演员。

  自由、便捷、易操作的特点,能够让让哪怕是零基础的新人,也拥有创作的无限可能。不需要群演龙套,一个人就是千军万马;不需要租赁场景,关起门就是大好河山。这也许正是《逆水寒》官方推出大宋映画编辑器的初衷。一旦素材自由的开放给玩家,就得不得不承担被冒用、盗用的风险。官方不懂吗?自然是懂得,但是与玩家的游戏体验相比,素材容易被盗用就成了一件微不足道的小事。

  有时候看到无数玩法单一模型粗糙,顶着热门IP出来骗钱的换皮游戏,会让人担心国产游戏的前路漫漫道阻且长,但是以《逆水寒》为首的一批国产游戏,依然在用坚持技术研发、深挖经典文化的制作态度,与国产游戏的未来一起负重而行。

查看 的相关新闻

焦点无责任聊一聊《明日方舟》里的脑

阿米驴每句话似乎都欲言又止,深海色天天做诡异的梦,夜.........

热门我的征途是星辰大海!浅谈宇宙战舰发

对于浩瀚无尽的宇宙,人类总有一股近乎痴迷的执着。无论.........

扎小人?上香?说一说《纸人》里你不知

一说到恐怖游戏,你会想起什么呢?恐怕八成的答案都逃不.........

从漫威弃子到英雄归来 蜘蛛侠的15年

从2002年《蜘蛛侠1》横空出世到《蜘蛛侠3》遭遇票房口碑.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

微信扫描二维码,关注游戏基、游久网