游久网玩者之心,游久传承

当前位置:首页 >> UP2017新游

腾讯深耕二次元手游市场《妖精的尾巴:魔导少年》正式发布!

2017-4-21 13:12:27 作者:佚名 来源:官方

[导读]4月20日,UP2017腾讯互动娱乐年度发布会(以下简称UP发布会)于北京国际会议中心召开。由讲谈社正版授权、腾讯魔方工作室群自研的二次元热血向RPG回合手游《妖精的尾巴:魔导少年》重磅首发。..

  2017年,腾讯手游在细分品类的挖掘与精耕上呈现出强大的爆发力。4月20日,UP2017腾讯互动娱乐年度发布会(以下简称UP发布会)于北京国际会议中心召开。由讲谈社正版授权、腾讯魔方工作室群自研的二次元热血向RPG回合手游《妖精的尾巴:魔导少年》重磅首发。这代表着腾讯手游将在漫改二次元市场发力,而这次发力对象瞄准的是偏爱于热血向中、重度二次元爱好群体。


《妖精的尾巴:魔导少年》手游重磅首发

  经典IP秀第二季发力 《妖精的尾巴》正版手游首发亮相

  在移动游戏产品发布环节,腾讯游戏以”经典IP秀第二季“为主题,发布多款经典IP相关产品,希望基于IP打破壁垒,实现跨越界限的共生。《妖精的尾巴》正版手游《妖精的尾巴:魔导少年》作为腾讯游戏二次元王牌布局产品进行了首发亮相。

  《妖精的尾巴》是日本知名漫画家真岛浩创作的热血少年漫画。作品自2006年开始连载,截至2017年3月底,其在日本国内的累计发行量(不含电子版)已达4350万部,单行本累计发行60卷,风靡全球。在2009年,作品开始改编为动画,目前第二部剧场版电影也在筹备当中。同时,2016年腾讯动漫平台便通过与讲谈社的深度合作,在国内全面引入《妖精的尾巴》漫画作品,也使得妖尾在国内受到更多粉丝的关注,对于国内二次元用户亦有着深邃的影响。2017年,《妖精的尾巴:魔导少年》将成为腾讯游戏下一个寄托开拓热血向RPG二次元细分市场重任的产品。


腾讯动漫平台与讲谈社深度合作

  画风、人设、IP专有玩法 最具诚意的妖尾手游倍受期待 

  在发布会现场,腾讯游戏公布本款游戏由已在漫改二次元手游领域沉淀出相当深厚研发经验的腾讯魔方工作室群自研打造,令人充满期待。《妖精的尾巴:魔导少年》手游继承动漫原作的热血基调,在正版授权强大的资源加持下对于IP高度还原。不仅专门有原班声优助阵,再现曾经的撩过耳边的热血声调。游戏也将高度还原原著剧情,曾经令粉丝们为之泪目的经典剧情将得到真实再现;游戏人设将遵循动漫原著,在人物体型设计饱满的同时,推出诸多具有辨识度的人物风格。游戏的画面则更贴近动画背景质感,大场面热血战斗更提升游戏的视觉冲击力。


正版授权保证了IP的高度还原

  腾讯入局 漫改二次元手游市场潜力巨大

  据艾瑞网数据显示:截止到2016年,国内泛二次元用户规模已突破3亿,核心用户规模达到8000万人次,拥有极大的用户量及变现能力,是最具发展潜力的新兴产业之一。与此同时,漫画、动画制作水平不断提高,让二次元文化与游戏、影视等其他文化形式的联系日趋紧密。

  目前,国内动漫产业已经摸索出一套成熟的商业模式,智能设备、互联网的加入更快速带动二次元产业的发展,逐步明确盈利模式。最火的文化+最火的变现方式=二次元手游。

  而腾讯游戏一直在做的,便是通过在占据众多优势细分市场的基础上,不断进一步细化布局动作,通过差异化精品的策略,满足用户越来越多元化的游戏需求。二次元手游,将是腾讯手游在现有基础情况下需要继续发展的重要产业。

  此外游戏对于妖尾IP原生的公会、合体魔法、杂志等玩法元素进行了深度植入,以处处二次元的姿态,全面向所有玩家呈现出妖尾贯彻整部作品、为核心粉丝带来的共鸣与爱的同时,更将妖尾手游全面打磨成一个能够满足妖尾忠实粉丝又能吸引泛二次元用户的青春乐园。

  Based on the manga“Fairy Tail”by Hiro Mashima originally serialized in the weekly Shonen Magazine published by KODANSHA LTD.

  ©Hiro Mashima・KODANSHA/Fairy Tail project・TV TOKYO. All Rights Reserved.

  关于腾讯互动娱乐:

  腾讯互动娱乐,全球领先的综合互动娱乐服务品牌,旗下涵盖腾讯游戏、腾讯动漫、阅文集团(腾讯文学)、腾讯影业、腾讯电竞一共五个泛娱乐业务平台,为用户提供包括游戏、动漫、文学、影视、电竞等在内的多元化、高品质的互动娱乐内容体验。

  作为“泛娱乐”的提出者与推动者,腾讯互娱致力基于互联网与移动互联网的多领域共生,打造明星IP(知识产权,Intellectual Property)的粉丝经济,与全球伙伴一起共同构建开放、协同、共融共生的内容新生态。泛娱乐生态,让想象绽放!

查看的相关新闻

网友评论