游久网玩者之心,游久传承

当前位置:首页 >> 八卦娱乐 >> 网游八卦

人不如狗系列 猫猫狗狗能玩游戏我玩不得?

2017-3-22 15:36:19 作者:麻布 来源:游久网原创

[导读]..

  从《疯狂动物城》中爆火的耳廓猴,到狼蛛、黄金蟒、鳄龟、虎头鲨这些“生猛海鲜”,人类不但在宠物的门类上不断开拓创新着,与宠物的互动方式也不断玩出新的花样来,其中宠物专属的电子游戏就是一个全新的存在。相信很多网友都会惊讶:纳尼!还有给宠物玩的游戏?看看下面这个视频你应该就对宠物的游戏能力了解一二了。

  宠物地位日益攀升 专属宠物游戏应运而生

  近年来,随着“猫奴”、“狗奴”的不断增加,人类对于宠物的重视程度也不断增加,甚至好多家庭都出现家庭地位“人不如宠”的现象,相信很多网友们的家庭地位都这样:“我妈——狗狗——我爸——我”。

  “溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门”。作为我国古代的知名猫奴——陆游,在《十一月四日风雨大作》的诗中这样写道。在一个风雨交加的寒夜,孤男寡猫、干柴烈火、蛮毡温暖,这是何等的情怀!如此看来,人类对于宠物的溺爱,不仅是与生俱来,更是自古以来。

  在这种现状下,宠物消费市场也发展成为一个新的淘金地。从宠物美容、宠物摄影、宠物婚介,高端的宠物消费甚至一年能达到数万元。根据美国宠物产品协会的数据显示,2016年,美国人宠物用品消费达627.5亿美元,其中美国家庭每年在宠物玩具上的花费早已超过500美元,而这些宠物玩具除了传统的球类、磨牙类之外,一些全新的宠物专属电子游戏也逐渐浮出水面。

  宠物专属游戏小盘点 服费、关卡内购为主流

  我们以最常见的喵星人为例,那么除了激光笔、逗猫棒这些传统的游戏方式,在手机或者ipad上,都有哪些猫咪的专属电子游戏呢?

  《Enjoy with Cat》,appstore售价6元,该游戏提供了五种吸引喵星人的工具,有蝴蝶、金鱼、仓鼠、飞碟以及逗猫棒,通过物体在屏幕上的位置变化和相应的音乐效果,来吸引喵星人的注意力。每当猫咪成功捕捉到目标之后,便会自动增加难度,来考验猫咪的反应速度。


  《Cat school》,同样在appstore售价6元,而且还有多个关卡的内购。游戏开始后,将会在蜂窝背景的画面中出现瓢虫、蜜蜂、萤火虫、老鼠等不同的目标,其速度和轨迹都是随机的,从而增加猫咪玩乐的难度。


  《Cat Fishing 2》是一款相对简单的宠物游戏。游戏中会出现不同颜色的小鱼,当喵星人用爪子点击时,小鱼的方向就会改变。该游戏的玩法可以说简单的有些无聊,当然在appstore上也是免费下载。


  《Happy Wings》与上面的《Cat Fishing 2》非常相似,不同点在于将彩色的小鱼换成了蜂鸟、飞蛾、蜻蜓等飞行生物。当喵星人用爪子拍到一只飞虫时,就会得到相应的分数。随着分数的不断攀升,游戏难度便会增加,飞行生物的速度也会变快。


  《Game for Cat Paw Me》,appstore上售价12元。游戏也是标准的追逐模式,亮点是声效比较逼真、物体选择比较多,画风也比较诡异。有太极、羽毛、UFO、糖果、毛线球等不同的内购选项。


  《Game for Cats》中就提供了花样百出的内购方式,有老鼠种类、扑鼠器、奶酪、蝴蝶等不同的内购选择,游戏模式上同样也有免费的激光模式与追逐模式之分。老鼠的不同形状和对应的叫声对于喵星人而言,都非常具有吸引力。


  《Paint for Cats》,不同于以上几款游戏的捕捉积分模式,而是先设置好色板与画笔的形状和颜色,再通过小老鼠的吸引,让喵星人在捕捉的过程中留下痕迹,抓老鼠不是重点,重点是喵星人最后留下的“印象派”画作。


  总结下来,这些宠物专属游戏大多以购买和内购关卡的方式盈利。根据玩家的评论来看,这些游戏对喵星人的吸引力还是有的,一般能持续吸引10-30分钟不等,在主人忙碌的时候,确实能提供一些帮助,并且不会造成家中脏乱的现象发生。

  畅想未来:当宠物游戏遇上VR与AR

  那么在未来,随着VR技术与AR技术的不断发展,宠物专属游戏又能与他们碰撞出哪些火花呢?至少我们现在第一个可以想象到的,就是在AR上通过一些3D立体的效果,吸引宠物的注意力,从而展开不同的游戏方式。



  至于VR,在去年召开的中国宠物文化节上,现场已经第一次出现了VR游戏设备,很多主人都带着自己的宠物体验到了这一高科技,玩过的狗狗们也是好不快活。



  此外,国外也有网友尝试让猫咪体验了一次VR游戏,小猫戴着头盔进入游戏之后,从镇定到慌张,再到身体的左右摇摆,虽然不知道它们能否分辨出虚拟与现实的区别,但是游戏的效果已经达到了。


  更有甚者,美国爱荷华州立大学还为鸡研制了专属的VR头盔,让它们以为自己自由自在的生活在鸡圈内,并能够探索虚拟草地,将牧场景色尽收眼底。

  按照这样的趋势,相信有一天,我们还将看到适合不同动物的游戏设备,至少狗、渡鸦、章鱼这些高智商动物,他们超乎人类想象的智商完全可以驾驭这些游戏。甚至在未来,还将会有人类和动物一起玩的游戏出现,主人带着宠物一起娱乐一起PK,悠游乐哉。


  总而言之,宠物专属游戏的未来还有很大发展空间,其盈利模式上也有很多开发的可能性。目前该品类游戏的开发商基本都是国外厂商,而随着国内玩家对宠物的重视度不断增加,相信国产版的宠物专属游戏很快就会到来,整个市场也将会进入主流视野,并衍生到不同的娱乐终端。

  相信在不久的将来,我们马上会看到这样的画面:

  你TM玩得跟猪一样!

  你不也玩得个鸟样!

  最后,除了为宠物们带来欢乐之外,据说,玩了游戏的猪肉会更好吃,我想游戏行业某巨头的知名老板也是这么想的吧。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:Esther】

查看的相关新闻

网友评论