大家都玩过《红警2》,可现实中的“光棱塔”你见过吗?

2017-8-11 11:15:27    文章来源:本站原创

  提起经典游戏《红警2》中的光棱塔,相信许多人都记忆犹新。它将光能聚合到一起,对人员和车辆造成重大的杀伤。不过你知道吗?在真实世界中有一些建筑,它们造成的破坏,堪称现实中的“光棱塔”。

  在英国伦敦芬乔奇街20号,有一座美丽的摩天大楼,这座大楼由乌拉圭建筑师拉斐尔·芬诺力(Rafael Vinoly)设计,由于其外形独特,犹如对讲机,故有“对讲机大楼(WalkieTalkie)”的外号。

  看着挺好看的吧,据说建好时,当时的伦敦市长就很喜欢。

  然而大家注意这座大厦的外形是弯曲的,加上外面全是玻璃,结果,熟悉光学知识都知道,这座大厦变成了一个……凹透镜,它成功地把太阳光聚焦到了附近某条街上,给人民群众带去了光和热。

  2013年,由于玻璃幕墙折射的光和热强度太大,一位车主把爱车停在那儿两个多小时,结果发现座驾一边的后视镜及车身外层的胶被热熔,且有一股烧焦气味。

 

 

  听到消息后,吃瓜群众蜂拥而至,有人测试发现,塑料瓶可以轻松地被烤焦...

 

 

  甚至有人成功地利用被聚焦的太阳光煎熟了鸡蛋。

 

 

  这座大厦的大部分设计工作,都是在计算机上完成的,但是百密一疏,设计时追求了外形的独特,却忽略了太阳反射的问题,产生了不可挽回的负面后果。

  当然,这并不是第一次建筑用死亡射线伤害路过的无关群众了。事实上,世界各地几乎都存在着不同的“光棱塔”。

  “我坐在椅子上,突然我的头发就烧起来了。”2010年,一名居住在拉斯维加斯新落成的酒店——五星级的福达拉酒店的律师声称,玻璃上反射的阳光把附近的游客头发烧到了。

  很不巧,这座酒店的设计师还是芬诺力。

  更讽刺的是,芬诺力的团队已经考虑到可能出现阳光反射的情况,因此在施工期间,他们在房子的窗户上涂了一层吸光材料,理论上这层材料可以避免光线反射的情况发生——显然,这种措施根本不够。在阳光充足的日子里,炫目的日光可以让附近的气温提高将近12摄氏度。最后,酒店方面不得不在阳光直射的烧焦处建起一座游泳池。

  而除了芬诺力的这两座建筑,还有两个很著名的“光棱塔”。

  坐落于洛杉矶市中心的迪士尼音乐厅,由弗兰克·盖里设计,耗资2亿7400万美元建造,也是世界著名的“光棱塔”。据2004年的报道,自从这座闪闪发光的建筑落成后,附近气温最高提升到了摄氏60度。最终,为了解决这个问题,建筑商花了9万美元把全部883块金属板打磨成亚光。

  而另一栋建筑则更具颠覆性,我的意思是,它破坏了更牛逼哄哄的东西,而不仅仅是头发或汽车。

  得克萨斯州达拉斯博物馆大厦总共有42层,共花费2亿美元打造。结果建在它附近的纳什雕塑中心遭了殃,几周内大楼反射的阳光干掉了雕塑中心内的竹子。接着,大楼反射的光线破坏性地射入纳什雕塑中心,在艺术中心的走廊上留下了难以接受的光斑。而最后,光线艺术家詹姆斯·特勒尔愤怒地宣称,博物馆大楼破坏了他精心设计的透光天花板,这个天花板本来将达拉斯的天空也作为了艺术的一部分。

  当然,这只是开始,开发商拒绝修改房子的外形,并投入巨资与纳什中心打起了公关战争,包括开启一个网站宣布修改房子的外观毫无必要,以及在推特上建假账号支持开发商。最后,市议会修改了建筑规范,但是博物馆大楼依旧还是个问题。

  总的来说,光棱塔在某些时候听起来还是挺有趣的,不过在这里,一点都不有趣。

  好吧,我还是去玩红警吧……

【游久网(uuu9.com)责任编辑:Esther】

查看的相关新闻

焦点下架了手游,转型PC的腾讯WeGame

无论WeGame如何发展,反对的声音都会存在,如何在这些负.........

热门在《剑与家园》七日后,我闻到了游戏

我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出来,满本上.........

大数据中占优的中国DOTA军团 为什么

回顾这届Ti7,中国Dota军团最初并不被看好,到前五占四.........

MOBA把电竞做成妇孺皆宜的娱乐

轻量化、重团队、重社交……MOBA依靠这些把精英的电竞做.........

更多

热门专题

  • 欢乐球吃球:道具创新让竞技更激烈
  • 《大话西游热血版》游久评测 引领动作手游新方向
  • 浮生三十七 高分性感小护士 莎莎
  • DNF混剪视频

关于我们

  • liumeiyan@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号