充满乐观与幽默的大男孩 狙神70KG的CF职业之路

2017-8-18 10:48:27    文章来源:本站原创

  70kg,本名郎帅,著名穿越火线选手。穿越火线终身荣誉会员,穿越火线传奇狙神。

  2013年进入WCG名人堂,2014年进入WCA名人堂。四夺CFPL全明星个人竞技狙神争霸赛冠军,被誉为"穿越火线第一狙神"。

  今天我们要讲的,便是这位90后的大男孩传奇的CF职业之路。


  2008年末,和很多人一样,CF这款游戏的横空出世吸引了年仅17岁的郎帅。

  “当初也只是抱着娱乐玩玩的态度,没有想到会走上这条路。”年轻的朗帅在起初同许多人一样,只是把这款游戏当成一种娱乐的方式,并没有多想过要如何在游戏中抛头露面。

  可竞技游戏的魅力也随之到来,在游戏中化名为70KG的朗帅很快在游戏中展现出了他天赋异禀的狙击才能。拥有着优秀技术和良好心态的他,在当时各个大区运输船单挑狙击无人能敌,原本只是想着娱乐的朗帅渐渐地名气一路高涨。随即而来的,便是职业选手的邀请。

  年轻便是无所畏惧,尽管在父母都不太支持的情况下,朗帅还是选择了去尝试一下。谁能想到,这一尝试便是技惊四座。

  2009年的深秋,受到AB战队队长sir的邀请,70KG开始了自己真正的CF职业比赛生涯。就在2009年WCG,AB战队从辽宁赛区出线,小组赛便战胜了当时的"银河战舰"浪漫宙斯",70kg更是上演了TD48杀的传奇战绩。决赛上又凭借超强的实力战胜"PerFect",TD上更是又上演41杀的可怕战绩,最终一举拿下了WCG2009年全国冠军。

  不鸣则已,一鸣惊人。70KG惊艳的发挥让他无疑成为了CF界令人印象深刻的一匹黑马。


  要说09年是70KG初出茅庐之时,那2010年的冠军杯总决赛便是70KG的封神之日。70KG所在的AB战队一路过关斩将,终于在决赛上面对由另一位CF传奇选手白鲨所带领的九州电竞,3张地图两次加时,最后的加赛死亡十字70kg和白鲨更是出现了两次残局1V1正面对决。70KG虽说是当时CF界的一匹黑马,但面对的对手中却有着同样是狙击手且早已在70KG出道前就荣获各种冠军的白鲨。

  也正是这一次,70KG所表现出的成为了他封神之战的杀手锏。

  70KG在决赛中的各个残局表现出了异乎常人的冷静和头脑,不气不躁,能屈能伸,尤其是在面对白鲨这样实力强劲的对手,更是多次凭借清醒的头脑拿下白鲨,为AB战队争取了宝贵的喘息机会。最终,70KG在与白鲨的双方狙击手1V1的大对决中更是展现超乎常人的清醒和头脑,果断丢掉了狙击枪换上步枪不带一丝烟火气的结束了白鲨的性命。最终战胜九州电竞,获得2010年冠军杯全国冠军。

  “在比赛中,都是职业选手大家的水平差距其实不是太大。能决定战局的还是要看实战中的选手心理,打上头或者不自信,都会对操作有很大的影响。所以不论什么情况,都应该保持一颗平常心,冷静应对,才是获胜的关键。”——70KG在谈及职业选手应当具备的素质时如是说。

  淡定冷静,无论何时都保持着一颗平常心,积极乐观,进而能够从容不迫地处理问题,让事情的结果变得更好。强大的技术和心理,让人们对他个人更是称赞有加。


  就这样,70KG凭借着良好的心态和傲人的狙击实力数次帮助队伍在对抗强敌时力挽狂澜,多次拿下各种比赛的冠军头衔,70KG本人也名声如鹊起。

  除了他为人称赞的比赛关键时刻的大心脏,70KG在比赛中凭借狙击实力获得的战绩也是十分让人惊叹,4杀5杀似乎成为了家常便饭,残局中只要对方知道70KG还没有死就会打的格外的小心翼翼。TD中更是大开杀戒,TGA上的8连杀让人着实感受到了狙神70KG的统治力。

  也许,作为一名狙击手,冷静和技巧是不可或缺的素养,而70KG恰恰都具备了。

  尽管70KG可怕的发挥在各种比赛上带领队伍拿下冠军,并时常获得MVP的头衔,但在人们眼中似乎郎帅最大的遗憾莫过于没能拿过一次CFPL的冠军。

  当问起他这件事时,70KG是这么说的:“其实在我的职业生涯里面,我觉得也没什么值得遗憾的了。可能大家对于我的印象是觉得没有拿到CFPL的冠军,这是最大的遗憾。但我个人觉得每一次能够冲进决赛,而且都尽了自己最大的努力去拼搏努力过,享受比赛竞技的过程,结果其实就没有那么重要了。”

  确实,我们也应当能够想到,心态好到爆炸的70KG对于在CFPL上夺冠的事,可能自己早都已经看开,尽自己所能去努力去拼搏,无论结果如何,竞技比赛的这个过程已经足够能让自己满意了。


  现如今,自CFPL S10开始,将近九个年头的职业生涯的他走上了解说的舞台。

  “这是多方面原因综合考虑的结果吧。我出道很早,也打了很多年的职业了,做选手是训练连着比赛,平时陪伴家人的时间很少。成家之后也想多一些时间陪陪家人,又不想离开电竞这个行业,所以选择了做解说。现在看来解说其实还是很适合我的。”

  从17岁的大男孩接触CF随后进入职业队比赛,征战多年赛场到如今,训练和比赛几乎贯穿着他整个生活。而现在70KG已然成家立业,那些年没有能过与家人度过的时光他希望能够在将来的日子有所补偿。

  最后,问起这位东北汉子对粉丝的话,还是依旧充满了乐观和幽默:

  “感谢大家这么久以来的支持,虽然我都已经从70KG变成了90KG了,还有这么多人依然喜欢我。以后我会给大家带来更多精彩的视频和解说,也请大家继续支持,常来我直播间看看。”

【游久网(uuu9.com)责任编辑:Esther】

查看的相关新闻

焦点下架了手游,转型PC的腾讯WeGame

无论WeGame如何发展,反对的声音都会存在,如何在这些负.........

热门在《剑与家园》七日后,我闻到了游戏

我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出来,满本上.........

大数据中占优的中国DOTA军团 为什么

回顾这届Ti7,中国Dota军团最初并不被看好,到前五占四.........

MOBA把电竞做成妇孺皆宜的娱乐

轻量化、重团队、重社交……MOBA依靠这些把精英的电竞做.........

更多

热门专题

  • 欢乐球吃球:道具创新让竞技更激烈
  • 《大话西游热血版》游久评测 引领动作手游新方向
  • 浮生三十七 高分性感小护士 莎莎
  • DNF混剪视频

关于我们

  • liumeiyan@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号