游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

H1Z1在中国已死?重庆一网吧因下载传播《H1Z1》被查处

2017-9-6 16:10:23    文章来源:游久论坛

  近日,在中国扫黄打非网的大案要案分类中我们发现了一家重庆网吧因为下载传播含有宣扬暴力的文化产品而被查处,再往下看,这个所谓的“文化产品”就是《H1Z1》。

  根据公告,负责执法的重庆市南岸区执法大队认为,该网络游戏鼓励玩家抢劫、杀人,含有暴力成分;游戏击杀场面血液飞溅,含有血腥成分。根据《互联网上网服务营业场所管理条例》相关规定,已将该案移送南岸区公安分局处理。

  《H1Z1》是一款由Daybreak公司开发并于2015年1月15日在PS4、Steam平台上发布的末日求生沙盒网游。游戏是一款以僵尸生存为主题的F2P MMO游戏,玩家会在地图某处随机“出生”,为了争夺物资和居所而与周围的人展开竞技或合作,在玩法上,与目前大火的《绝地求生:大逃杀》颇为相似。

  《H1Z1》是一款末日生存类沙盒游戏,游戏没有任何秩序与规则,玩家唯一需要做的就是确保角色存活。与其他国家的玩家往往单兵作战不同,游戏里中国玩家常穿着统一服装、成群出动,也正是这帮身着红色上衣、不穿裤子的“红衣军团”彻底带火了这款游戏。

  网吧或停业整顿

  根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第十四条第(七)项规定,互联网上网服务营业场所经营单位和上网消费者不得利用互联网上网服务营业场所制作、下载、复制、查阅、发布、传播或者以其他方式使用含有宣传淫秽、赌博、暴力或者教唆犯罪的信息。

  根据管理条例第三十条,如果经营单位违法上述条例,触犯刑律的将依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由公安机关给予警告,没收违法所得;违法经营额在1万元以上的,处违法经营额2倍以上5倍以下的罚款。情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销《网络文化经营许可证》。

  上网消费者有前款违法行为,触犯刑律的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由公安机关依照治安管理处罚法的规定给予处罚。

  目前,涉事网吧的具体处罚尚未公示。

  WeGame成为“大逃杀孤岛”?

  前不久,熊猫TV、斗鱼、虎牙等各大直播平台相继发布公告,称根据文化部规定,将禁播《GTA5》、《H1Z1》、《黎明杀机》、《如龙》系列、《十三号星期五》等游戏。公告发出后,《H1Z1》等游戏专区纷纷下架。与此同时,大量玩家将希望放在了腾讯WeGame平台,纷纷前往WeGame微博下留言请愿,而WeGame也在回复中表示正在积极引进相关品类游戏。


  玩家在WeGame官博评论区留言“救救H1Z1”

  现在在微博上,“H1Z1”、“黎明杀机”均已被屏蔽。


  目前,企鹅电竞上也下架了《H1Z1》相关的直播内容。但在9月5日,有消息称腾讯已经拿下了《H1Z1》的代理权,而《绝地求生:大逃杀》的国服代理还在商谈中。


  不过,即使腾讯最终代理《H1Z1》,在现有规定下,游戏重回直播的可能性也很小。而在“吃鸡”大火的当下,拿下《H1Z1》代理或者只是手握竞品的一种方式而已。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:Esther】

查看的相关新闻

焦点无责任聊一聊《明日方舟》里的脑

阿米驴每句话似乎都欲言又止,深海色天天做诡异的梦,夜.........

热门我的征途是星辰大海!浅谈宇宙战舰发

对于浩瀚无尽的宇宙,人类总有一股近乎痴迷的执着。无论.........

扎小人?上香?说一说《纸人》里你不知

一说到恐怖游戏,你会想起什么呢?恐怕八成的答案都逃不.........

从漫威弃子到英雄归来 蜘蛛侠的15年

从2002年《蜘蛛侠1》横空出世到《蜘蛛侠3》遭遇票房口碑.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

微信扫描二维码,关注游戏基、游久网