游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>电子竞技

魔兽争霸3十五周年特别纪念篇 满满都是青春回忆

2017-7-19 16:38:25    文章来源:游久论坛

  首先分享一首2004年WCG(微博)(World Cyber Games) 的主题曲,带大家一起回忆我们共同的青春。

    小学6年级第一次在哥哥大学同学电脑接触魔兽,暑假无耻的在他家住了一个礼拜,就是因为可以打魔兽(家里的电脑配置太低,无奈),最后我妈亲自杀过来,硬是把我网住,在回祭坛和回家之间,我无奈的选择了后者。

  我几周前联系了巴西电子竞技作家Forkxx准备一系列不少于6篇关于魔兽争霸3游戏15周年的文章。希望在15周年的日子,为魔兽做点什么!

  祝魔兽争霸3,青春常驻!

  写在前面

  Q1、为什么你这么喜欢魔兽争霸3这个游戏,那个地方让你觉得独一无二?

  Q2、你在魔兽争霸3最好的回忆是什么?

  ●●●

  韩国魔兽明星:

  Check:

  1、我喜欢系统给的宝物栏和系统的最大最小攻击。魔兽3成功的培养提高英雄等级。

  2、我想念那些很多线下旅行的日子,当时在中国,德国,美国。我当时在OGN 魔兽3比赛的时候获得一等奖是最让我记忆犹新,也是最让我怀念的。

  Remind:

  1、魔兽争霸3 当你的水平达到某种水平之后是无法抗拒的。尤其是在暴雪没有出版新补丁的情况下种族之间的平衡来回改变。

  2、我有很多美好的回忆。尤其是WCG2010,我击败了Grubby(微博)获得了韩国的第一枚WCG金牌。

  Lawliet:

  1、魔兽3是一个看重英雄等级的即时策略类游戏。

  2、WCA2015是我最好的回忆。那是我第一个重要的线下比赛,我在几度在被淘汰边缘的情况下顽强获得第三名。

  Focus:

  1、我发现一个事实:你能有你的英雄,让他们升级,这让我感觉很有趣。由于战况不同,就会有不同的选择去练级让英雄升级。

  2、IEM半决赛对阵moon是我最好的回忆。BO3最后一局,我在前期优势的情况下最后输掉了比赛。我不能忘记是因为那是一场漫长的比赛,打完之后我悔的肠子都青了好几回了。

  Lucifer:

  1、魔兽有很多的英雄,结合部队你可以有很多的选择。这就是要点。

  2、可能是ESWC2006?我真的很想念WC3L和NGL时代,那个时候有很多战队和比赛队伍,然而现在…..(此处省略一万字)GG!

  Moon:

  1、魔兽3是即时策略类游戏,但是能让选手根据自己独特的风格把RPG的特点融入进去,包括各种各样的英雄,技能和宝物。

  2、我有无数的取得胜利的闪光时刻和与粉丝们的愉快时光。但是如果硬要我选一个,那是2013年在中国的WCG。我在决赛的时候输了,但是享受的掌声比WCG比赛本身要珍贵得多。

  Lyn:

  想写点什么,但是lyn神手受伤了。祝愿Lyn神早日康复!

  ●●●

  欧洲魔兽明星:

  Foggy

  1、我非常热爱魔兽,它是一个策略类的游戏,它让我养成了很多好习惯,比如永不言败以及成长的艰辛,并且思考如何去将一件事情做得更好之类的,我认为它是最平衡的战略游戏了。

  2、我最美好的回忆是当我在黄金联赛上击败lyn和thooo,还有每一次的胜利,每一次的欢呼,精诚所至,金石为开!

  Happy

  1、我喜欢魔兽里程碑般开创的 ”英雄”系统,没有一款即时战略游戏像魔兽一样。

  2、不确定的说,应该是08年的欧洲区暴雪邀请赛或者是WCG2008年夺得季军,这些都是我魔兽3职业生涯最美好的记忆。

  Grubby

  1、维修费用或者召唤物以及经验值机制极大的丰富了魔兽3中的对抗因素,这些机制都赋予了魔兽3特有的游戏节奏。

  2、获得2008年WCG总冠军是我最宝贵的记忆,从没有像那次那样勤奋的准备并且渴望摘得桂冠,现在时刻回想起来,便可以流下激动的泪水。

  ●●●

  中国魔兽明星:

  Ted(微博)

  1、魔兽争霸3一个人能指挥所有部队和英雄,想怎么做就能怎么做,输赢都是自己的。

  2、应该是WCG2012世界总决赛的最后一场吧,那一次比赛是我印象最深的,台下的观众实在是太多太多了,而且那一次决赛双方选手都是发挥出了100%的实力,最后能用亡灵在WCG历史舞台下留下一个世界冠军非常的难得。

  Infi(微博)

  1、优越感

  2、IEF2007在韩国夺冠,第一次获得大赛冠军 ,之前没进过前3。

  Yumiko

  1、魔兽争霸3有独特的魅力,只有真正经典的游戏才可以经得起时间的沉淀和考验,魔兽争霸3正是如此。

  2、在过去10多年里曾经有很多次被问到这个问题,但不同时期的我,都会有不同时期的答案。

  人和事的好与坏,重要和珍贵与否,都会随时着时间的不同而变化。如果要专门去回忆起某场比赛或者某件事对我来说很难,但这些事总会在往后的生活里,通过一些偶然的线索让我突然回忆起来。

  我想谢谢所有接受采访的选手。他们最好的回忆都带我们回到了过去。去回想过去发生了什么,是什么时候发生的。

  我有特别的话关于focus和moon的,他们最好的回忆都是自己在惨烈的战斗中失败,是真的勇士。我不总期待别人欢呼的冠军。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:阿刚】

查看的相关新闻

焦点无责任聊一聊《明日方舟》里的脑

阿米驴每句话似乎都欲言又止,深海色天天做诡异的梦,夜.........

热门我的征途是星辰大海!浅谈宇宙战舰发

对于浩瀚无尽的宇宙,人类总有一股近乎痴迷的执着。无论.........

扎小人?上香?说一说《纸人》里你不知

一说到恐怖游戏,你会想起什么呢?恐怕八成的答案都逃不.........

从漫威弃子到英雄归来 蜘蛛侠的15年

从2002年《蜘蛛侠1》横空出世到《蜘蛛侠3》遭遇票房口碑.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

微信扫描二维码,关注游戏基、游久网