您的位置:新闻中心>>电竞新闻

魔兽世界8.0版本的这10件事让老玩家一看就哭!

2017-11-27 10:56:58    文章来源:游久论坛

  随着今年魔兽世界8.0版本的震撼上线,这款欧美奇幻经典网游再次在国内掀起一阵浪潮,官方也承诺此次的版本会尽最大努力兼顾新老玩家,这让许多老玩家们纷纷闻讯回归怀旧。只是曾经的那份感动,无论暴雪怎么努力恐怕也难以重新呈现给老玩家。

  《魔兽世界》陪伴了一代人成长,如今这款传奇网游也到了大龄时期,有些感动只有老玩家才能体会,今天就聊聊魔兽世界老玩家才懂的10件事,你一定干过!

  当年流传着这样一道口令,也是每一位要公会开荒的成员必须熟记于心的攻略。

  门神三自然。这是在说BWL四号BOSS后面的三人龙兽。他们的设定机制很特别,能随机降低某种抗性然后提高另一种抗性。当他们获得自然抗性时,只有近战物理伤害的职业能够撼动他们,法系输出的职业只能在一旁干瞪眼。

  时光加点燃。这是指BWL的7号BOSS克洛玛古斯的随机技能。时光会清除仇恨并且拍晕英雄,只能借用小怪掉落的沙漏解晕。而点燃是一种对全团造成持续火焰伤害的AOE,最无赖的是玩家掉血同时BOSS还能获得治疗。

  奈法红和蓝。这是BWL的最终BOSS奈法利安在第一阶段召唤出来的龙怪。红龙能造成火焰伤害同时能叠加,而且龙怪对火系的法术有很高抗性,火法打它就没意思。蓝龙技能带有燃烧属性,而且它自身拥有很高的冰霜抗性。在那个年代,团战输出主要依靠法系伤害,其中冰火AOE更是团战的主要输出,所以这就让开荒的公会们很头疼,或许这就是暴雪故意的吧。

  我们知道希利苏斯的暮光之锤有小怪会掉落特殊道具,玩家穿上道具之后可以再风石旁召唤强大的元素怪,击杀这种特殊的召唤怪有小几率会掉落特殊奖励。

  而风石也是分等级的,小风石掉落的物品就比较鸡肋,但如果你胆子够大去大风石旁召唤,就有可能召唤出土灵防御者,它们会大几率掉落紫装。

  希利苏斯可是个好地方,这里不仅有风石召唤,还可以在你闲暇之余到这里“搬沙”。如果你正愁荣誉不够,可以来这里搬沙换区荣誉。不过搬沙也有要求,只能步行,用坐骑可算是作弊,沙子是会掉的。

  在60年代,那是一个混沌的野外经常发生PK的年代。那时候有一种世界BUFF---屠龙者的咆哮,拿到这个BUFF的一方,野外PK那是占了特大优势。

  60~70十年代的玩家总是抱怨背包不够,为什么?因为你不仅要带上各种临时要更换的装备,还要带上一堆施放材料和工具。

  鱼油、魔粉、闪光粉、致盲箭、圣洁蜡烛、磨刀石等等,基本上每个职业都有自己需要带在身上的施放材料和工具,没有这些东西你不能制作毒药;不能给队友加BUFF;不能给武器打磨锋利。

  当年打副本可是非常严谨,遇到BOSS或者群怪堵路,那必须是先标记一番然后一顿指挥。

  “羊星星杀骷髅”这绝对是老玩家们最常听到的一句指挥,特别是野团,玩家之间配合默契少指挥起来也就简单粗暴,标记完了分一下任务就开干,要是有玩家脑子不清醒打了星星怎么办?那就等团灭再来过吧。

  在60年代,团队开荒面对强大的BOSS怪时输出不是最主要的,往往能通关的团队都有着一位经验丰富的主力MT。这位MT一定知道自己什么时候开启自己的最后底牌---盾墙,能不能把盾墙在最佳时期开启是检验一位MT是否合格的方式。喊出“我有盾墙”四个字的同时,也给整个团队打上一剂强心针!

  60年代有一种特殊的娱乐方式---挖萝卜。费伍德森林有一种特产---鞭根块茎和夜龙之息。鞭根块茎能回复1000多血量,而夜龙之息能同时回复300多的血和魔,这两种药水还不共享CD,所以这成了很多需要玩家们的开荒必需品,到处都是玩家在遍地挖坑,景象壮观。

  厄运之縋有一个隐藏的任务---完美贡品,你只需要避开所有的BOSS直接击杀掉最终BOSS戈多克大王,你就可以在他身后的宝箱中开出完美贡品。贡品中有极小几率出现“古树天敌”,有收藏嗜好的玩家一定会去刷。

  现在的魔兽世界版本已经没了DPS拉仇恨的概念,MT的装备和技术都很高,输出职业很难做到OT。

  可是在当年,团战打BOSS是一件流程非常严谨的事情,一定要等T给BOSS上好了破甲拉好了仇恨才能让DPS们上阵。

  展示T的破甲在BOSS战中非常关键,如果没有稳定的拉住BOSS仇恨,输出职业OT就会直接导致团灭,同时战士的破甲也是降低BOSS护甲值提高团队输出的关键手段。“3破起手,5破输出!DPS注意不要OT!”,这是当年团长指挥时的口头禅!

  伴随我们成长的魔兽如今也不再年轻,暴雪官方为了迎合老玩家也开启了怀旧服。只是那些曾经的曾经,已经成为记忆再难寻回,就让最初的感动留在最初的记忆中陪伴初心吧。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:阿刚】

查看的相关新闻

焦点下架了手游,转型PC的腾讯WeGame

无论WeGame如何发展,反对的声音都会存在,如何在这些负.........

热门在《剑与家园》七日后,我闻到了游戏

我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出来,满本上.........

大数据中占优的中国DOTA军团 为什么

回顾这届Ti7,中国Dota军团最初并不被看好,到前五占四.........

MOBA把电竞做成妇孺皆宜的娱乐

轻量化、重团队、重社交……MOBA依靠这些把精英的电竞做.........

更多

热门专题

  • 欢乐球吃球:道具创新让竞技更激烈
  • 《大话西游热血版》游久评测 引领动作手游新方向
  • 浮生三十七 高分性感小护士 莎莎
  • DNF混剪视频

关于我们

  • liumeiyan@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号