您的位置:新闻中心>>电竞新闻

4AM惊天大逆转收获TPP冠军 携手OMG进军德国!

2018-6-5 11:13:31    文章来源:游久论坛

  6月3日,经过4个比赛日的激烈争夺,本届PCPI绝地求生中国职业邀请赛正式落下帷幕。最终OMG、4AM战队更胜一筹,从20支队伍中脱颖而出分别拿下了FPP模式和TPP模式冠军,获得了前往柏林总决赛同世界强队一争高下的宝贵机会。

  比赛总是激烈而残酷的,20支国内顶尖的职业战队最终只有2支获得了前往世界总决赛的机票,但是在4天24场惊心动魄的较量中,我们见证了所有选手赏心悦目的发挥,也感受到了他们对于胜利的渴望。20支队伍80名队员用他们精彩的表现告诉大家,不到最后一刻一切皆有可能,他们坚持到底的精神依然给玩家们留下了非常深刻的印象。

  前两日首先进行的是FPP模式比赛,最终由OMG战队摘得冠军,拿下了第一张晋级德国柏林世界总决赛的门票。没有看到比赛过程的人可能会觉得如今在国内如日中天的OMG拿下FPP的冠军是板上钉钉的事,但是对于观看直播的玩家和OMG的队员来说,这个冠军着实来之不易。

  或许连OMG自己都没有想到,刚刚从败者组有惊无险晋级的他们在决赛第一天一开始就造了重。在决赛首日FPP模式前两场比赛中,OMG分别排名倒数第二、倒数第一,总计得到15分。这不仅让所有的观众大跌眼镜,连OMG的队员在之后的采访中也坦言感受的空前巨大的压力。好在凭借丰富的大赛经验,OMG及时稳住心态,最终在第一日积分榜上追到了第二位。

  FPP决赛第二日,后知后觉的OMG找回状态,在前半程比赛过后终于来到了积分榜头名。不过就在所有人都以为OMG就将拿下FPP比赛的时候,最后一局KZ_SSS突然爆发,先是NB211单人堵桥团灭4AM,最后单场20杀吃鸡拿到800分,只差120分就几乎完成惊天逆转。最终排名公布环节,直到主持人大屏幕公布OMG夺冠的时候,五位队员紧绷的神经终于松了下来,他们终于在一波三折之后率先突围进军柏林。

  FPP模式比赛结束后,对于除了OMG之外的其余19支队伍来说,他们心里的压力只会更加巨大,留给他们的只剩下最后一个TPP模式的晋级名额。对于国内乃至亚洲玩家来说,TPP模式是大家最熟悉的模式,本次PCPI参赛队伍中的绝大多数在此之前也都是主攻TPP模式,所以后两天的TPP比赛注定会异常激烈。第一日的比赛中,名不见经传的VTA异军突起,硬生生在4AM、17、XQ的围追堵截下登上了积分榜首,给了所有观众一个惊喜。此外,4AM没有受到前一日FPP糟糕表现的影响,占据TPP第一日积分榜次席,给了广大4AM粉丝一针强心剂。排名靠前的几支队伍分差都非常小,这也让最终日的比赛更具悬念。

  果然在最终日前半程,VTA状态出现波动,虽然在第八场吃鸡但是17抓住机会凭借稳定的排名和淘汰数来到积分榜第二名并将分差逐渐缩小。各大队伍急于追分的心态也让比赛节奏加快了不少。倒数第二局,VTA仅拿到2淘汰排名第八早早出局,这给了17和4AM巨大的机会,17和4AM也不负众望一路杀到了最终对决,17战队更胜一筹战胜4AM拿下本局胜利并17个淘汰共计755分,终于来到了积分榜第一。最后决定TPP比赛成败的一战,17、VTA和4AM都有机会改写命运拿下冠军,结果冤家路窄,17、4AM在开局转点时相遇,17在乱战中损失一人,比赛走向变得更加扑朔迷离。第25分钟,,17、VTA在进圈过程中遭遇4AM顽强阻击先后灭队,此时积分榜前三的队伍只剩下了4AM!命运完全掌握在了4AM手中,4AM也不断在增加自己的淘汰数。右上角不断出现4AM的刷屏,他们抓住了天命圈的眷顾,也钢住了来自所有队伍的冲击,拿下了最后一场的胜利。最终,4AM完成惊天大逆转以130分的微弱优势在最后一刻来到冠军之巅,收获最后一张前往柏林的机票!

  除了恭喜成功晋级的两支队伍外,我们也看到了许多队伍的精彩发挥。比如NB211在本次比赛称神的逆天表现,比如V5、VTA这样默默无闻但是实力强劲的一线队伍,又比如XQ这样FPP、TPP兼修并顾,稳重求胜的绝对实力派。他们在PCPI的表现让比赛精彩纷呈回味无穷,也让我们感受到了PUBG作为电竞项目的无穷魅力。

  比赛有输赢,但我们不以成败论英雄,让我们记住这些在赛场上奋斗的面孔,在祝愿进军柏林的两支队伍能够越战越勇的同时,也希望所有的战队能够在调整心态努力训练,为之后更多的比赛做好准备,也为所有玩家和观众带来更多的惊喜!

【游久网(uuu9.com)责任编辑:阿刚】

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了? ......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号