游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>电竞新闻

韩国媒体分析《LOL》洲际赛中国战胜韩国的原因

2018-7-11 15:25:02    文章来源:网络

  韩国权威电竞媒体invenglobal日前分析了亚洲对抗赛LCK输给LPL的4个原因,简单来说有4点:1.LPL教练的分析看透了LCK战队。2.中国LPL战队改变了思考方式。3.训练量的提升。4.选手心态的改变。

  invenglobal认为在过去一年里,没人会想到LCK会在国际赛事中输掉。韩国就像漫威宇宙的灭霸,他们就是简单粗暴。从2013年到2017年,韩国战队囊括了S赛世界冠军;进一步来看,从2015年到后来的S赛决赛,都是2支韩国战队对决。超过LCK几乎是不可能的。

  而在去年的亚洲对抗赛上,一切都变了。统治其他赛区的LCK输给了LPL。自那以后,LPL成长迅速。在2017年,LPL也有2支队伍打入了世界赛半决赛,和韩国一样。从去年的全明星赛开始,中国赢了每一项国际赛事。

  韩国队去年输了2017全明星赛和亚洲对抗赛情有可原,因为中国LPL极度渴望世界冠军,不过最后还是LCK赢得了那一年的世界冠军。

  但是今年LCK就没有借口了。首先,RNG赢得了2018季中赛冠军,LCK也在不停地为2018洲际赛苦练,但还是没能成功征服中国战队。如果中国赢得2018 S赛冠军,那么他们将毫无疑问无敌。

  曾几何时,LPL战队是无法匹敌LCK战队的,他么是怎么变得如此之强?

  1.LPL教练的分析看透了LCK战队

  有个有趣的故事,在本届亚洲对抗赛上,中国LPL在第一场决赛后,预测对了所有后面韩国队出场的战队。

  2.中国LPL战队改变了思考方式

  之前中国LPL队伍主教练以及教练对队伍的影响力太小,而现在LPL的文化大大改观,更加规范了,教练拥有更多权力。

  3.训练量的提升

  LPL战队的训练量也接近LCK战队,或者说跟LCK一样多了。

  4.选手心态的改变

  中国选手之前心智不成熟,有的选手会逃避训练,因为他们很“沮丧”,此外一些选手还不听教练的话,很多时候教练还争不过选手。而现在情况不同了,中国选手已经习惯住在训练基地的生活,他们承担了更多责任,他们现在更加专业。

  最后invenglobal提到LPL超过LCK靠的不是运气。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:竹旖】

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了?......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号