魔兽,我们还能玩多久

2011-6-22 来源:网络游戏秘笈  作者:豪猪 [新游报道][已跟帖条,共0人参与] [挑战编辑部]

  从WoW推出之初至今,暴雪以惊人的速度吸收、优化,改善着游戏基本模式,使之能够不断推陈出新,这也是其他网游难以匹敌的。而这一点也是接下来一小节要说到的。进化——从60~85级,从熟悉的WAR3英雄到陌生的死亡之翼,WoW究竟在发生着怎样的变化?

  1、原因一:快餐玩家居多,游戏缺乏亲民


看大图

  Wii在全世界范围的成功,尤其是针对非游戏玩家人群的推广和扩展让市场意识到“休闲”的力量。休闲,意味着轻松、简单、愉快,你想玩就玩,而不用花费大量时间研究最基本的操作程序。对暴雪来说,休闲即是:易于上手,难于精通。

  在WoW推出之时,这种理念表现得不算很彻底。无论是让人摸不着头脑的天赋系统,还是副本中不同职业的定位以及配装,这些在现在看来应该是“新人阶段”就该掌握的技巧,难倒了当时一大片的玩家。

  有人嘲讽“快餐玩家”,称其一路带刷上来,连游戏最基本的一些玩法都不知道。殊不知,这应该是暴雪而不是玩家的责任,作为游戏设计者,这种明显的“捷径”本身不该存在,既然有一种更轻松简单的升级方法,玩家为什么要选择另一条复杂的路呢?

  这也是为什么暴雪在CTM这部资料片里对1~60级区域、界面、提示、天赋等各项玩家成长过程中必须接触到的系统进行大翻新的缘故。因为依靠口碑,忠实的Fans已经无法再进一步地吸引到更多的玩家(WLK推出之后WoW全球范围的用户增长缓慢,国服WLK开启后才勉强突破1200万),此时,暴雪必须要做出更“亲民”的改变,才能让这款已经推出6年的游戏恢复吸收新鲜血液的动力。

 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[12] 下一页
争做转播第一人

网友评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业