您的位置:新闻频道 >> 产业分析

动视:《使命召唤》系列累计销量已超4亿套

2021-04-22 10:49:33文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  除了宣布《使命召唤:战区》玩家破亿外,动视在今天继续公布了另外一个震撼数据:自2003年10月发售第一部游戏以来,《使命召唤》系列累计销量超过了4亿套。这意味着,按照平均计算,每年销量2200万套,而且持续了将近20年。

  1619050002_186491.jpg

  销量最好的是2019年的《使命召唤16::现代战争》,截止到2020年5月,这款游戏的销量超过了3000万套。其次是《使命召唤:现代战争3》和《使命召唤:黑色行动》,销量都超过了2600万套。

  4亿的销量使得《使命召唤》成为有史以来销量最高的第三大系列,击败了《精灵宝可梦》(3.86亿,第四),《超级马里奥》(3.5亿,第五)和《GTA》(3.2亿,第六)。比《使命召唤》系列销量高的两个游戏是《俄罗斯方块》(4.95亿,第二)和《马里奥》系列(6.8亿,第一)。

  《使命召唤》的成功很大程度上是建立在数量上。截止到目前,该系列推出了18个主线作品,登陆了26个主机和掌机。《使命召唤》系列证明已经证明了自己的不同和成功,即使长久系列一般都有审美疲劳缠身。

  不过如果按照单个游戏的销量,没有一个《使命召唤》游戏能超过《我的世界》,后者销量超过了2亿。