您的位置:新闻频道 >> 产业分析

微软称Edge新版本将会是Win10上性能最好的浏览器

2021-05-27 10:30:45文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  微软正在争夺桌面浏览器性能第一的宝座。微软最近一年以来一直在向他们的浏览器Edge中添加提高性能和降低启动时间的新功能,这使得微软能够在谷歌今天发布了Chrome 91版本的情况下,依然自称是性能最好的浏览器。

  1622025765_388277.jpg

  在昨天发布的微软Edge开发团队公告中说道:“本周晚些当Edge 91版本发布时,Edge将会是Windows 10系统上性能最好的浏览器。我们为什么这么声称?很简单:启动加速和标签页睡眠。”

  微软开始在3月份向Edge中推出其新的启动加速功能,并声称这项功能使浏览器启动速度提高了41%。而“标签页睡眠”功能也于今年早些时候推出,旨在提高浏览器性能。Edge现在会自动施放非活动标签页的系统资源,以帮助新页面更好的运行和组织浏览器在后台占用过多的CPU和内存资源。微软还在为Edge开发一种单独的性能工作模式,该模式目前还在测试当中。

  1622025774_922593.jpg

  谷歌自然也不会毫无作为。Chrome的最新更新也非常注重性能,添加了更高级的内存分配器,以减少内存使用。而2020年最后一次的更新也降低了非当前标签页的CPU使用率,声称可以延长笔记本电脑电池1.25小时的使用时间。

  微软还公布他们已经向Chromium提交了5300项项目,这也将使Chrome和其它基于Chromium的浏览器受益。Edge的标签页睡眠和启动加速功能将为本身独有技术,但是微软也帮助谷歌改善了Chrome的标签页管理,竞争双方一直以来已经共同合作进行了各种基础的Chromium改进。