您的位置:新闻频道 >> 产业分析

游久播人传 | 永劫无间挑战绝地求生,明日方舟再次成功作死!

2021-07-16 10:30:32文章来源:网络

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

这里是游久网出品的游久播人传,每周对全网热门的游戏和事件结合直播数据进行非正式解读,走着,看看这周又有哪些能挑出来细品的大事。本稿件数据出自权威大数据机构小葫芦数据

 



《永劫无间》

本周(75-711日)最具影响力的莫过于《永劫无间》,这款来自网易24人工作室的作品,在国服内测开启后一骑绝尘,以三天的数据攀登至本周总榜第九位。

 

要注意的是,目前直播领域很多知名主播都挂靠在自己原有的专区中进行着《永劫无间》的直播,所以游戏的热度本来是可以更高的。再考虑到各大平台和公会也已经开始了针对《永劫无间》所举办的活动,这款游戏也势必会带来一些新兴主播和更强势的热度。

 

1626399775(1).jpg 

 

而且目前围绕《永劫无间》的各项平台赛事也已经开始筹备,未来可期啊。

 

网易这次算是终于打出来了一手好牌,不过口碑能不能继续保持还需要继续观察。

 

三石叔终于狂喜。

 

1626399792(1).jpg

 

你要说有没有可能成为大逃杀的NO.1

 

那可能还需要努力努力在努力了,因为老一是《和平精英》,目前还真的打不过啊。

 

 

 

《绝地求生》

紧接着就来说说本周惨王《绝地求生》

 

《绝地求生》在77号新地图上线,斗鱼平台也在79号开启了专区活动,安排没问题,准备没问题,就等着再来一波热度了。

 

1626399805(1).jpg 

 

.....好巧不巧,有一款游戏在78号它上线了。本来还能凭借着更新和活动再次攀登的热度,彻底被截胡,本周的礼物数据甚至相比上周出现了下滑。

 

截至发稿日前,《永劫无间》在这两天的数据已经全面超越《绝地求生》,想来下周的大逃杀榜单中,《永劫无间》很有可能会取代《绝地求生》多年以来万年老二的地位了。

 

辛辛苦苦筹谋的更新和活动,却被突然杀出来的黑马给搅和了,热度毫无变化甚至还略有下降,真是惨啊。

 

《英雄联盟》

连《绝地求生》这样的热门头部都被欺负了,那同样在79号进行了新版本更新的的《英雄联盟》自然不能放过。礼物收入下跌300万,同比下降18%

 

1626399818(1).jpg 

 

《英雄联盟》的遭遇完全的符合了一句老话“福无双至,祸不单行”。首先本周金牌讲师芜湖大司马开启了自己暂时的停播之旅,但是由于游戏本身拥有的庞大体量和活跃用户,大司马的停播还不足以造成如此之大的波动。

 

紧接着,在LPL夏季赛中,多支老牌队伍发挥稀烂。曾经作为LPL门面的诸多强队在本次夏季赛中的表现,更是让一众电竞粉丝破防。电竞行业在中国是越走越好了,怎么支撑着大家信念的队伍是越走越远了。

 

1626399826(1).jpg 

 

最后嘛,还是《永劫无间》。这样热门黑马的出现对头部游戏的流量肯定是有打击的,更何况现在打开各大直播间,放眼望去玩《永劫无间》的还真的不少。这也就是没换专区,换了专区的话,热门头部的数据还可能会下降不少。

 

另外在上周讲过《地下城与勇士》的情况后,本周DNF的弹幕总量依旧下滑,降低超100万。目前看来在旭旭宝宝停播后的第二周,还没有人能够撑起DNF专区的大旗啊。

 

 

 

 

《明日方舟》

继头部两大惨王之后,再来说说二次元类的“惨”王。

 

这里的“惨”跟前两位被欺负的还不一样,《明日方舟》是在自己的不懈努力之下,达成了全方位数据下跌50%的成就。

 

作为一款深受二次元玩家喜欢的塔防游戏,玩家们本身就是冲着游戏中的人物,设定而来的。

 

1626399836(1).jpg 

 

那在明日方舟里发生了什么呢,简单来说就是近期官方的一系列瞎比操作,外加更新频率越来越低,难得迎来了周年庆,活动却少得可怜。

 

上前段时间出的设定集,本来一个很吃设定和剧情的游戏,结果在设定集上还真不走心啊。不仅漏印、错印、装订的品控问题频出,就连设定集里的内容也显得少得可怜。怎一个“简陋”了得。

 

-“你确定你们这不是A4纸直接打印,浆糊黏的?”

 

1626399842(1).jpg 

 

就这么一轮操作下来,生生惹得玩家怨声载道。

 

 

想来上一次听到《明日方舟》还是火爆B站的“两面包夹芝士”

 

1626399850(1).jpg 

 

没想到现在却成了这样,真是惨他妈给惨开门,“惨”到家喽。

 

《原神》

“异世相遇,你又跌了”

 

本周《原神》的数据继续保持了断崖式下跌,在前两周本榜曾预测《原神》的直播数据会在活动结束后逐渐下滑,最后趋于平稳。但是万万没想到,这下滑的趋势跟跳崖一样,要不是知道是因为活动结束,还以为是跟《明日方舟》一样沦为“惨王”。

 

1626399856(1).jpg 

 

本周《原神》相比上周的礼物总量和弹幕总量分别下降45%23%,尽管在活动期间,原神的热度增长无与伦比。但这才活动结束第二周,消散的也太快了吧,玩家们都这么“现实”的么?

 

所幸《原神》凭借着绝对的用户体量与活跃,目前在二次元领域仍会位列榜首。

 

But这来得快去的也快的热度偏差,着实令人哭笑不得,MHY长点心吧。

 

下周应该不会再跌的这么惨了吧,大概吧。

 

Dota2

继几位惨王之后,再来说说本周喜迎热度上升的幸运儿吧。

 

Dota2》游戏中最重量级的比赛“Dota2国际邀请赛”(Ti10)的预选赛,在本周正式打响。为期三天的中国赛区名额争夺,让所有《Dota2》玩家为之瞩目。

 

1626399867(1).jpg 

 

而随着各大平台对于Ti10中国赛区的比赛转播,《Dota2》本周相比上周礼物总量增加25%,弹幕总量增加21%。

 

作为MOBA类的老大哥,尽管MOBA游戏的荣耀尽数被《英雄联盟》和《王者荣耀》夺取,但《Dota2》依旧拥有着属于自己的死忠群体。

 

《穿越火线》

本周最后一位“幸运儿”可能就是不仅蹭上了热搜还破圈了的《穿越火线》,《穿越火线》在本周的直播数据上喜迎增长,礼物总量和弹幕总量分别增长30%和12%,位列直播热榜总榜第六位。

 

《穿越火线》的百城联赛也在近几个月陆续召开,将穿越火线的热度持续升温。而在本周,百城联赛也即将迎来最终的总决赛,相信下一周《穿越火线》的热度数据或许还会有小幅增长。

 

1626399874(1).jpg 

 

至于为什么要说《穿越火线》是蹭上了热搜呢?这就不得不提某款电竞瞎剧《你XX时很美》了,各路网友在它的热搜词条下骂着骂着突然想起来,曾经还有一款叫《穿越火线》的电竞题材电视剧;本就制作精良的剧集在相比之下更是堪称神剧,于是纷纷在别人的热搜里疯狂安利和怒夸。

 

《穿越火线》现在的风评就好似当初《上海堡垒》上映后的《流浪地球》,在没有烂剧出来之前,你永远也不知道当初看到的好剧到底有多么好。(当初追剧办的腾讯视频会员和提前点播的几十块钱,不亏)

 

1626399880(1).jpg 

 

这不论是演员还是IP,不仅打了一个翻身仗,还能成为人人夸赞的电竞剧。《穿越火线》这波啊,不管是游戏内还是游戏外,那是名利双收。