您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

DOTA2 Major战队巡礼:背负宿命的谈笑者LGD

2021-03-23 11:14:52文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  如同乔斯达家族的血脉一样,PSG.LGD一直背负着自己的宿命。

  胜利与失败,荣耀与屈辱,溢美与揶揄。

  在DPC中国联赛的征途上,PSG.LGD把命运的锁扣勒得更紧,也将锁链上的花纹雕刻得更美。

  1月22日,这是PSG.LGD第一次来到BO5电竞馆,而他们的中单NothingToSay在马来西亚的家中,打开摄像头,独自准备着比赛。每一位选手都清楚——或许弹幕记得更清楚,他们的首战对手,正是号称“面对PSG.LGD无一败绩”的LBZS。

  信任和依赖从来不会被物理上的距离限制,虽然远隔重洋,但队伍依然将战术的重心放在了NothingToSay身上。一局盘活全场的灰烬之灵,一局1100 GPM的炼金术士,将LBZS轻松拿下。

  “看回放感觉每波对面都打不了”,这是萧瑟对这场比赛的回顾。“大意了啊”,这是XinQ对他们此前翻车的总结。

  征途的开始显得异常轻松,就像每部番剧的开篇总会有的日常剧情一样。可没有人想到,主线剧情的切入会如此迅速。

  1月24日,Aster一路从定级赛杀出,站在了PSG.LGD面前。前两局的平手似乎只是礼貌的试探,当第三局的第一波小兵走下高地时,本次DPC最精彩的比赛上演了。

  88分钟,6把圣剑,PSG.LGD死守高地近一个小时,没有换来胜利,只是向我们展示了力丸这个英雄的极限——只能杀人,不能获胜,Aster抓住这一命门不断猛攻,最终PSG.LGD的基地倒塌在Monet的猴子猴孙圆阵之中。

  缓过神来,PSG.LGD在接下来的一场比赛中轻取MagMa。在倾听完NothingToSay“队友聚餐我看照片”的辛酸之后,观众们把目光聚焦到了“宿命の战”上。

  PSG.LGD vs Elephant,技战术对抗和论坛节奏的完美结合,配合上春节的喜庆主题,只差一位歌手现场演唱一首《难忘今宵》。

  真正的宿命对决总是有胜有负,我们只是习惯把胜利的一方作为主角。这一次的主角是Elephant,PSG.LGD只能收起不甘,在春节的烟火声中酝酿着年后的比赛。

  不幸的是,年后的第一场比赛PSG.LGD遭遇了DPC战无不胜的iG,面对重振名号的414,PSG.LGD的战绩来到了2-3。人们开始发问,PSG.LGD又要无缘Major了吗?

  上一次PSG.LGD参加Major,是什么时候呢?

  那是美丽的地球还没有被瘟疫肆虐的时候,那是美好的记忆还停留在经典阵容的时候。

  PSG.LGD需要给自己答案,或许他们应该去找一位“老员工”咨询?

  3月7日,PSG.LGD对上了Chalice所在的EHOME,老友的重逢并不漫长,两局总共60分钟的比赛过后,PSG.LGD依然保留了晋级Major的希望。

  如果你是弹幕和社区资深玩家,那你一定记得两年前LXO和Vkun的梗。PSG.LGD在本次DPC主赛部分的最后一个对手,便是VG——那支过完年就没输过的VG。

  最后的对手需要拿出最饱满的状态去应对,此前比赛一直状态起伏的Faith_bian,在这场比赛变回了那个无所不能的冠军三号位,一次次先知精准找人,一次次兽王战鹰先手定位,PSG.LGD拿下了比赛的胜利,也拿到了“量子跳跃”的钥匙,而那跳跃的尽头,就是宿命对决在加赛上的重演。

  “再见,超哥”,这是观众期望听到的萧瑟采访;“第一局剑圣发挥的更好吧,因为第二局大圣有一波忘记放大了”,这是用大圣拿到暴走的萧瑟实际上的采访。PSG.LGD平淡地接受了加赛的胜利,平淡地收下了新加坡Major最后一张门票。

  宿命是看客们后期渲染出的达摩克里斯之剑,那把剑被关注得越多,其分量就越重,但你并不一定必须像杨过一样单臂挥剑负重前行,你也可以像孙悟饭一样折断界王神剑,继而发掘自己无限的潜能。

  举重若轻,是PSG.LGD处理“宿命”的方式,也是PSG.LGD迎接未来所必须的心态。

  这未来的起点,将从新加坡Major开始。

  3月27日,PSG.LGD将开始自己的Major外卡赛之旅,面对Gambit、T1、Liquid、Nigma、VG,我们又将给PSG.LGD渲染出怎样的宿命呢?

  如果说一切的过往,只不过是人生的经验,那我们希望在新加坡Major成为过往之时,DPC中国联赛场均经验最高的Ame,可以用自己经验最丰富的鬼才采访,讲述他们夺冠的经验。