您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

剑指还是翻山?英雄联盟季后赛即将来临,谁可以研究MSI的对手了?

2021-03-25 14:34:16文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  近日,拳头官方宣布,lol季中冠军赛将于5月6日至22日在冰岛首都举办,届时,各大赛区的春季赛将会齐聚冰岛,共同角逐最后的冠军。Lpl的常规赛也进行到了最后一周,即将在4月1日开启季后赛的旅程,那么,谁将捧起最后的银龙杯,拿到去往冰岛的机票呢?下面就结合各支战队在常规赛的表现给各位观众分析一下。

  1.png

  本赛季除开排名末尾的几支战队之外,其余的战队实力都非常的接近,哪怕排名第一的RNG与排名第七的RA也才差了三个胜场。因此,战队的状态以及整体的打法思路就显得尤为重要。比如RA此前延续了一个9连胜的态势,一路势不可挡,但败给了LGD,虽然通过失败才能更好的找出队伍的问题,但连胜的中断多少会对选手有所影响。

  2.png

  RNG,TES,EDG,JDG这四支战队是我认为最有希望的。RNG在本赛季的表现有目共睹,在没有引援的情况下,甚至更换上野,AD的情况下,靠着自己保上的打法,在常规赛拿到了极高的排名。RNG本赛季贯彻了一个思路,中下放养,死保上路,确实也打出了很好的效果,小虎也是常规赛最佳阵容的有力竞争者。

  3.png

  这就如同S9的fpx,你知道他要四包二,但你就是防不住。RNG的打团实力也是顶尖的,打的非常的整体。然后就是EDG,EDG在转会期大量氪金之后,战绩得到了明显的提升。依然是前期完美的运营节奏,中期慢慢的滚雪球,然后结束游戏。只是对于EDG来说,在拿到优势之后终结比赛的能力还是差了点意思,这点需要格外注意。

  4.png

  再然后就是滔搏,滔搏本赛季状态起伏很大,尤其是年前的比赛找不到方向,但在年后迎来了一波连胜,也是把排名打了上来,这也归功于滔搏强大的个人实力和对线水平。他们总能在对线期就取得优势,尤其是在打排名靠后的队伍时,总能“杀穿”对面,获得巨大的优势取胜。但滔搏在中期的团战很迷,总是会有人被找到机会,如果能解决这个问题,滔搏依旧有很强的竞争力。

  5.png

  最后就是京东,京东这支队伍存在感不高,但每次打着打着他的名字就会出现在前列。这赛季也不例外,在经历了短暂的轮换和状态起伏后,京东重新找回了自己的节奏,自己的打法,稳健运营,防守反击,拿到了现在的成绩。京东总体来说没有短板,但总感觉有时候打不出自己的水平,或许能保持状态才是京东应该做的。

  6.png

  当然,其他战队也是有机会的,BO5不是B03,番战更考验一个队伍的底蕴 ,更多的战术储备,更好的选手状态,团队配合再加上临时调整的能力才能走到最后。无论是哪一支战队代表lpl出战,都希望能够打出水平,重铸lpl荣光。