您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

2021MSI:RNG喜获上上签!没开打就淘汰了一个赛区,新赛制下谁更有利

2021-04-20 11:54:05文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  2021MSI季中赛将于5月6日-5月22日在冰岛首都雷克雅未克举行,来自各大赛区的春季赛冠军将在此角逐,为各自的赛区赢得荣誉。而来自我们LPL赛区的RNG战队也将披挂上阵,同其他赛区同台竞技,展现属于我们赛区的实力。本次季中赛的赛制也有了一定的变化,接下来,就带大家一起来看下。

  1.png

  在全球疫情尚未完全控制的大背景下,能举办这样一场国际性的,大型的线下赛事是非常不容易的,尤其也可以看出拳头的工作人员在背后所做出的的努力。本次季中赛分为三个阶段,分别是小组赛阶段、对抗赛阶段已经淘汰赛冠军。

  2.png

  2021季中赛取消了传统的入围赛阶段,往届的入围赛通常都是给外卡赛区,或者五大赛区多出来的名额准备的。相对来说,观赏性较低,对于外卡赛区的水平也得不到锻炼。因此,这次的赛制是创新性的,让外卡赛区能和五大赛区在一个小组进行对抗,既能提升观赏性,也能让外卡赛区学习到宝贵的经验,对提升自身赛区水平有一定的帮助。同时也能带来一定的关注度,对各自赛区起到宣传的作用。每个小组的队伍都将进行一场双循环制的单局胜负BO1对局。每个小组的前两名队伍会晋级到下一阶段。

  3.png

  接下来就是对抗赛阶段,在决出各个小组的前两名之后,六支战队将进行一场双循环制的单局胜负BO1对局,前四名的队伍可晋级淘汰赛。对抗赛阶段将会变得更加的激烈,因为每支战队都将面对其他赛区的霸主,难度也会有一个很大的升级。B01更考验队伍的临场发挥和当时的状态,即使是弱队也有战胜强队的机会,B01的胜负不确定性很高,同时也更加的紧张刺激。

  4.png

  最后就来到了淘汰赛阶段,前四的队伍将会晋级到这一阶段,赛制也来到了我们熟悉的B05。B05更考验队伍的实力和底蕴以及赛前准备。B05才能真正的决出最强的那支队伍,成为MSI季中邀请赛冠军。

  5.png

  值得一提的,由于疫情导致的国家旅行限制,越南VCS赛区队伍将无法参加本次比赛,但他们会像正常参赛一样,获得奖金池中的全额奖励。赛程将不会受到影响。

  6.png

  新赛制在一定程度上提升了外卡赛区的权重,让他们有了大施拳脚的机会,能和世界顶级队伍交手也是一种荣幸。同样的,这是机遇也是挑战,谁又敢说五大赛区就一定能夺冠呢?比赛尚未开始,一切都是未知数。