您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

V社更改VAC禁令要求,CS:GO部分禁赛选手可参加官方赛事

2021-04-21 13:51:29文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  过去那么久,或许有些错误可以被原谅了。

  最近,Valve官方默不作声地公布了一条足以影响很多人的消息。

  V社在自己的官方Blog上宣布,在本年度CS:GO官方电竞赛事开始之前,他们决定修改之前的VAC(Valve’s Anti-Cheat反作弊系统)职业赛场禁令。

  过去的CS:GO选手只要被发现有账号被VAC封号,则直接在CS:GO官方及官方赞助比赛中终身禁赛。从现在起,官方只取消五年内被VAC封禁账号的选手,以及首次参加V社官方赛事(例如参加过RMR赛事的资格赛)后收到VAC封禁的选手的官方比赛资格。

  除去时限的更改外,其他VAC禁令相关惩罚措施均无改变。

  这也就意味着,被封禁五年及五年以上的账号,将可以重回官方的RMR(Regional Major Rankings)赛事,从而有机会登上CS:GO最高级别Major赛事的舞台。

  按照V社自己的说法,更改VAC禁令是因为此项禁令已经有8年以上的历史,如今是时候做出改变了。

  的确,VAC禁令的权威性一直以来名声在外,几乎被电竞圈公认为最公正最严厉的职业选手作弊惩罚措施。不过这一次终身禁赛的惩罚被取消,倒没有遭遇玩家和选手的强烈不满。相反,不少人对VAC禁令一改过往的不近人情而高兴,更为一些经历颇为典型的选手感到欣慰。

  其中被网友提及最多的,要数去年和V社打过官司的芬兰选手Jamppi。Jamppi的一个账号曾在2015年被官方VAC封禁,这个结果导致他在去年初出茅庐势头大好之时接连遭遇打击。

  Jamppi一度将V社告上法庭,寻求禁令解除和官方赔偿,不过最终都没能动摇VAC禁令带来的结果,芬兰法院最终在做出有利于V社的判决后,并不再接受Jamppi的上诉。百般无奈之下,失去了官方赛事参赛资格的Jamppi在今年年初宣布放弃CS:GO转向拳头的Valorant。

  Jamppi事件在CS:GO圈也引起不小的争议,不少知名KOL站出来为其说话,可惜在VAC禁令面前,任谁也难开“绿灯”。

  而在看到V社更改VAC禁令的消息后,距离封号已经过去六年的Jamppi显然也感到欣慰,在自己的社交账号上简短地感慨了一番。

  消息一出,许多人也来到他的这条Twitter下表示祝贺,并希望他能重新回归CS:GO。

  和Jamppi一样早早遭遇封号禁令,又声称“冤枉”的还有巴西新人选手VSM。这位选手被VAC封号的经历可以追溯到7年前,那时的他都还未诞生成为职业选手的想法。去年众多圈内选手和网友一同为其发声,请求V社解除禁令,当然结果和Jamppi一样。

  如今在得知了从他社交账号上发布的信息来看,VSM应该是打算重回CS:GO赛场了。

VSM开心到删除Valorant客户端(虽然不懂为啥都拿Valorant出气)

VSM开心到删除Valorant客户端(虽然不懂为啥都拿Valorant出气)

  不过,Jamppi要面对的似乎就不是删除电脑里的客户端这么简单了——刚刚成为Valorant职业选手就遇上V社改规则,碰上这种事他想来也是五味杂陈吧。