您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

CSGO jR:HR解散原因很多 未来考虑转VALORANT

2021-04-22 10:12:26文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  近日,独联体队伍HellRaisers遭遇解散,多名选手被挂上了转会名单。俄罗斯媒体对队中的jR进行了采访,采访中jR围绕队伍解散的原因,个人未来的打算等问题回答了相关问题:

  Q:我们都知道前段时间你的母队HellRaisers解散了,你本人也在一月份就被队伍挂上了转会名单,你认为最直接的原因是什么?

  事实上我对这个消息并不意外,究其原因,我想最主要就是队伍没有成绩的支撑,所以最后解散也在情理之中。但是回过头来说,队伍内部还是存在一些问题,比如Flarich,他在pro100打得不错,来到HR也被当成队伍的明星选手看待,如果他能打出应有的水平,队伍也不至于打的那么不堪。另外就是教练的问题,队伍需要一个更有经验的教练,像striker,LMBT这样的教练可以更好的帮助队伍成长。最后,队伍缺少一个好的狙击手,我们曾经有机会试训Woro2k,可惜他本人并没有意愿加入我们,他想加入一支更加强大的队伍,比如MAD Lions。

  Q:你认为未来如果需要重新组建队伍的话,哪些元素是必要的?现阶段,一支成功的队伍需要具备哪些要素?

  在我看来,Gambit就是一支成功队伍的典范,我不知道他们是怎么走到一起的,但是像nafany,sh1ro和interz在一起已经打了很长一段时间了。最重要的是,他们在和Gambit签下合同之后,也没有改变当时的初心。所以我认为,要组建一支成功的队伍,你需要五名优秀的小伙子,加上一名同样优秀的教练帮助他们成长,然后在整个向上攀爬的过程中,选手和俱乐部都要抵得住诱惑,他们需要明白,要想把手捏成拳头,五根手指缺一不可,只有这样他们才是最强大的存在。

  Q:今年年初CIS队伍打的风生水起,Gambit,Spirit和NaVi都拿到过冠军,你认为之前一段时间CIS队伍除了NaVi在国际赛场没有太好表现的原因是什么?

  首先是经济原因。CIS队伍的财政状况普遍不如欧美队伍,以前能拿到固定工资的就只有那么几支队伍,在这种情况下要想出成绩很不容易。现在就不一样了,随着电竞产业在独联体地区的发展壮大,队伍的条件也比之前好了很多。

  另外一个原因就是人员的稳定性,以前CIS地区的队伍人员变动很频繁,一旦有人表现不好就踢出队伍,换个人再上。但是现在随着行业变得越来越专业,大家对待选手的态度也比之前更加严谨,越来越多的队伍意识到保持人员的稳定性也是打出成绩的重要原因,像NaVi之前的那套阵容已经打了一年有余,Gambit也是如此,他们的核心阵容也已经很久没变了。

  Q:对于未来你怎么想?你会组建一支什么样的队伍?

  抱歉,我想我不会组建任何队伍了,因为这纯粹就是浪费时间。组建一支队伍是很长的过程,但是往往你享受不到成功的喜悦,最终受益者大多数情况下都不会是你。举个例子吧,Espada,这支队伍也是从零开始组建,一度冲到了TOP30的位置,结果呢?degster被挖走之后,这支队伍就销声匿迹了,所以组建队伍真是一件吃力不讨好的事情 ,尤其是作为一名职业生涯末期的老将,这样做得不偿失。

  我未来的打算是继续直播FPL的赛事,当然我也可能和Dima一样考虑转战VALORANT,我玩过这款游戏,还不赖。

  Q:但是似乎VALORANT在CIS地区看起来并不吃香……

  是的,但是我们需要用发展的眼光看问题,这款游戏还很新,当年CSGO刚出来的时候也不是完美的,但是看看现在的发展,还有几个人在坚持1.6的?