您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

CSGO MICHU经纪人:一开始EG就是MICHU的首选

2021-04-22 10:15:41文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  去年年初,MICHU离开波兰踏上了一段未知的旅程,在远赴北美追逐梦想的他似乎并没有取得很好的成绩,但这样的经历对MICHU而言也并非是件坏事。几天前,Evil Geniuses宣布签约MICHU,很快他就能在这里为冠军荣誉发起冲击。那么MICHU为什么会受到另一家北美俱乐部的青睐?新队友对MICHU的加入持有什么态度?转会的相关事宜?来自职业选手经纪人组织的Kuba Chmiel和Krzysztof Kubicki参与了MICHU的转会事宜,在接受外媒采访时他们谈到了上述这些话题。

  Q:帮助MICHU寻找新队伍是一个从零开始的项目吗?

  Kuba Chmiel:确实,2月中旬的时候我们一起分析了多家俱乐部的情况,也选择了一些可能对MICHU感兴趣且会在不久的将来进行人员变动的队伍,通过讨论所有的可能性,我们草拟了一份转会计划并开始行动。

  Q:意思是在计划拟定之后就开始与一些俱乐部联系或者等待他们的行动了吗?

  Kuba Chmiel:我所说的行动计划是指对每支战队的情况进行彻底的评估,并选择出最适合MICHU选手特点的队伍,在准备好对MICHU感兴趣的队伍之后,我们联系了该家俱乐部并于他们进行了交谈。

  Krzysztof Kubicki:EG是Kuba一开始联系的,我们与为EG效力的选手和教练有着非常好的关系,当我们在为MICHU找队伍的时候,就已经听说tarik陷入了迷茫且进退两难的处境。所以我们给EG发出了一个明确的信号:MICHU很快就会成为一名自由选手,我们相信他会很适合EG。

  Q:和EG的谈判是否双方都比较有的聊?

  Kuba Chmiel:一开始对MICHU感兴趣的俱乐部有很多,但是EG是相对匹配的,正是因为tarik的情况,他也透露在很久前他就99%确信自己想要离开EG了。虽然在这过程中喜忧参半,但最终tarik还是会和EG分道扬镳,从那时起MICHU就取代了tarik的位置。

  Krzysztof Kubicki:我们的目标是让选手能有多种选择,并且能够拥有自己做决定的权利,所以我们同时也在与其他俱乐部进行沟通。

  Q:大家对MICHU都很感兴趣吗?

  Kuba Chmiel:有一些非常棒的俱乐部也很感兴趣,因为虽然Envy的成绩和预期相差甚远,但是MICHU自身的表现却很不错,多次扮演队伍的关键先生,在去年也为自己赢得了很不错的声誉,因此引起了大家的广泛关注。

  Q:除了游戏本身之外还会有一些额外让身价飙升的因素吧?

  Krzysztof Kubicki:不得不承认他现在收到的报价要比离开Virtus.pro之后还要多。到目前为止很少有波兰人被国外的一些队伍考虑在内,MICHU在北美生活的一年时间里改变了社区玩家对他的看法,大家都知道他是一名有着100%决心取得成功的选手。移居海外并学习一门新的语言——MICHU非常愿意接受这样的挑战,所以去年冬天当他的经纪人去谈转会事宜比我们之前一年工作量都大。

  Q:转会事项是什么时候谈好的?

  Kuba Chmiel:在EPL S13结束后EG就决定变阵了,谈判的过程很顺利,虽然双方有时差,但是还是在几天内就完成了所有事项,周日的时候MICHU就已经随队训练了。

  Q:最近有很多关于EG将关停CSGO项目的流言,看起来签下MICHU就是对此流言最好的证明?

  Kuba Chmiel:是的,MICHU的合同期限很长,EG并没有打算放弃CS项目,而且他们想要争夺最高荣誉,目标永久活跃在TOP5之内,而不是在某一段时间独占鳌头。EG拥有雄心壮志,我们也相信这支队伍有潜力实现这些目标。

  Q:之前还有传闻说MAD Lions也对MICHU很感兴趣,OG也即将签下MICHU,你如何看待这些传闻?

  Krzysztof Kubicki:传闻基本上是真的,OG和MICHU一起训练了几天,我们也希望双方能在比赛中证明自己,合同都差不多要签了,但是正如Kuba Chmiel之前所提到的,EG开始发生人员变动,而这家俱乐部始终是MICHU的第一选择。

  Q:那么是MICHU拒绝了OG还是OG选择了flameZ?

  Kuba Chmiel:我不太想把这件事分开来讲,但是EG肯定是MICHU愿望清单上的第一位。首先EG是ESL和BLAST的官方合作伙伴,这也意味着EG能够在这些大赛中占有一席之地。其次,我们分析了MICHU在各个队伍中的作用和适配程度。而且这支战队我们已经很熟悉了,在两年前他们还叫NRG的时候,我就很了解这些家伙了,所以我们知道MICHU会很合适这个环境,他会很受欢迎。此外,他在EG所扮演的角色完全符合他的期望,所以有很多因素可以让我们把EG作为优先级最高的选择。

  Q:在如今大环境下EG的运作情况如何?

  Kuba Chmiel:众所周知EG的总部和整个管理机构都在美国,但是俱乐部在欧洲置办好了一切基础设施,目前战队在塞尔维亚,那里有非常不错的训练环境。

  Q:外界对于MICHU转会的态度如何?会有人质疑这项转会吗?

  Kuba Chmiel:我觉得反响非常积极,我们为此深感欣慰。在我们看来这项转会对MICHU的职业生涯而言是一个巨大的进步,他们现在有能力定期参加最高水准的比赛,我也相信MICHU已经做好了所有准备,他会成功的。

  Krzysztof Kubicki:今年年初kuben和一些波兰选手转会至国际纵队的消息引起了广泛关注,在国际赛场上有越来越多的波兰选手参与其中,比如Dycha也加入了ENCE这样一支优秀的队伍,kuben在MAD Lions找到了他想要的——根据自己的想法组建一支战队的可能。我相信过去几个月对波兰队伍来说是非常积极的,虽然事实上波兰战队的成绩并不理想,但是总会有粉丝一直支持我们。

  Q:MICHU抵达贝尔格莱德之后你和他交谈过吗?他的情况如何?

  Kuba Chmiel:我们一直在和MICHU保持联系,他受到了队伍的热烈欢迎,他说第一天的相处下来就感觉认识这些人至少五年了一样。情况非常乐观,MICHU很好地融入到了这个队伍,他们正在为即将到来的第一场比赛刻苦训练。(采访于Funspark ULTI 2020欧洲总决赛前,Evil Geniuses首轮0-2不敌Dignitas)

  Q:气氛一定非常好吧?

  Kuba Chmiel:是的,MICHU还没到塞尔维亚的时候队里就已经拉了一个群聊,Stanislaw用波兰语欢迎MICHU的到来。可以看得出团队一开始氛围就很不错。Stanislaw在周四Twitter上对MICHU的致辞也让他感觉很舒服,Stanislaw是一名能给队伍带来很多正能量的队长,很不错。

  Q:EG是北美地区为数不多的强队之一,那么在MICHU的职业生涯中可能会出现更多除了波兰的观众可能会对他有更高的期望,你觉得这是机遇还是挑战?

  Kuba Chmiel:压力总会伴随在各个级别的选手左右,MICHU已经是一名经验老道的选手了,我觉得他已经完全准备好去承受这些压力,并用自己在比赛中的表现保护自己了。