您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

LOL:LPL假赛调查结果出炉,Bo仅被禁赛四个月,乐言发博直接无语

2021-04-23 10:39:55文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  两个月前,当FPX更换新的打野后,战绩一路飙升,接连拿下比赛的胜利。所有人的目光都聚焦在“博人传”(bo)的身上时,他却出事了。FPX在微博上发的一则公告引起了轩然大波,公告上提到,bo曾在2020年LDL比赛期间受裹挟参与过不当的竞技行为,已向俱乐部主动上报,俱乐部也已向英雄联盟官方上报了这个情况。

  1.png

  这个消息一出,也引起了外界的广泛关注,纷纷猜测bo会受到什么样的惩罚,其他的LDL队员有没有同样的情况,或者说直接参与打假赛,毕竟以前的LDL也出现过选手打假赛的例子。“bo人”事件也引起了官方的高度重视,官方开始重拳出击,停赛LDL,进行全方面,大规模的彻查。并于昨日公布了调查结果以及处罚决定。

  2.png

  联盟对LPL和LDL共43支战队的所有选手、教练及赛训管理人员展开了反假赌赛教育及一对一调查,并对此前已处罚的人员进行了进一步调查和问询。凡是涉及到影响LDL比赛公平性的不正当行为、或近年来数额较高的有关英雄联盟赛事的违规投注行为,将以6个自然月禁赛为处罚基准;而涉及到影响LPL比赛公平性的不正当行为,由于影响更大且性质更恶劣,将相较LDL处罚更为严格,以10个自然月禁赛为处罚基准。

  3.png

  值得一提的是,禁赛开始时间是根据调查结束日期决定,例如bo属于LDL停赛后接受调查的人员,并且都在LDL停赛前已经结束调查,因此他的禁赛开始日期为2021年3月2日。也就是说,bo已经度过了一个月的禁赛期,在夏季赛来临时,就能解禁。

  4.png

  对此,很多网友表示不满,打假赛的代价已经这么低了吗?居然只会被禁赛四个月,联盟的底线在哪里。小乐言在得知这个处罚决定之后,发微博表示无语。

  5.png

  假赛放在任何一项体育赛事上,或者说任何一种竞技类的项目中,都属于严重的错误行为,不可饶恕。

  6.png

  假赛不仅仅会对比赛的局势走向造成影响,还会影响到同队队友的心态,试想一下,你是个很努力的选手,一直勤奋训练,就像在赛场上证明自己,打出自己的水平,但你的队友就是不想赢,从事一些不正当的行为,导致比赛失利,你会是什么感觉。而且,假赛的背后都会有一系列的不正规行为,比如赌博,贿赂等等。庄家向让谁赢谁就赢,完全操纵了比赛,是极其可耻的行为。至于后续会如何发展,相信联盟会给我们一个公平的答案。