您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

LOL:对线凶狠团战暴毙,输出承伤双料冠军,浅析阿水打法问题所在

2021-04-25 16:26:00文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  滔搏本赛季的表现是不如人意的,赛季初跌跌撞撞,经历了一段时间的连败,状态起伏严重,能赢下难赢的比赛,但也会输掉不该输的比赛。好在赛季中期进行了及时的调整,重整旗鼓的滔搏也是拿下了常规赛第三的成绩,但季后赛又折戟在EDG手下,复活赛更是不敌RNG结束了本赛季。

  1.png

  作为队内的指挥,也是首发AD,阿水的糟糕表现对此有着不可推卸的责任。他在直播中也是直言自己不该手贱去A龙,要不然胜利会是滔搏的。输比赛从来都不会是一个人的事,重要的是输掉比赛后应该如何去调整,去准备迎接下一个比赛。而对阿水和滔搏而言,他们将面对的,就是夏季赛。

 2.png 

  阿水刚出道便是被冠以天才选手的称号,IG等待阿水能上场等了两年,他也不负众望,18年的夏天,在仁川捧杯,为我们LPL带来了历史上第一个S冠军。而那个赌上职业生涯的闪现也是向全世界展现了他的实力。而事实上也是如此,阿水的打法从出道至今依旧是激进的。曾经他也有着国服第一德莱文之称,历史上经典的1557也是他操刀德莱文在对阵SKT时打出来的,足以看出阿水打法的凶悍。观众们对他的印象更多的也是如此,对线压制,积累优势,疯狂输出以及抗塔。

  3.png

  这赛季的阿水也秉承着自己一贯的打法,不仅在制造输出的能力上依旧保持着射手位第一的水准,就连承伤也在射手位排名第一。但这也从侧面说明了由于阿水激进的打法,导致他去承受了不应该自己去承担的伤害。

4.jpg  

  所以我们经常会看到他在团战中暴毙,最经典的莫过于对阵RNG的比赛中,使用小炮在大龙坑的那一跳。队伍陷入劣势,阿水急于去做输出,这样让对面找到机会给控到,瞬间就被秒杀,导致滔搏溃不成军。这样的画面在滔搏的比赛中我们已经看到了许多次。

5.jpg  

  同时,这也对滔搏的战术安排造成了一定的影响。我们可以很明显的看到,除开锤石这个版本T1辅助之外,塔姆的优先级在滔搏的pick中是无限高的,基本上只要有就会去拿。众所众知,塔姆的保护能力在辅助中是数一数二的,滔搏拿到塔姆,就不用担心阿水因为压人而被抓,能在一定程度上对阿水的风格起到中和的作用。

6.jpg  

  阿水一直被观众认为是Uzi的接班人,就目前的表现来看,他还有很长的一段路要走。阿水就是阿水,他不是任何人,他有自己的特点,也有自己的打法。阿水也在微博中提到,他会回到18年的夏天,让我们一起期待他未来的表现。