您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

DOTA2 Vitality教练:ZywOo也需要调整个人状态

2021-04-28 11:13:36文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  近日,Vitality教练XTQZZZ接受了法国媒体的采访,在采访中他围绕Vitality的近况,RpK的下放,为什么选择Kyojin等问题回答了记者提问,以下是采访全文:

  Q:去年年底Vitality的发挥着实不错,连续在IEM北京还有BLAST Fall决赛中获得冠军,你认为这是什么原因造成的?

  我想主要是因为全队都憋着一口气吧,在去年的很多比赛中,Vitality多次进入决赛但是都和冠军失之交臂,所以那时候我们就暗暗下定决心,一定要在2020年结束之前再次打进决赛并获得冠军。所以在2020年结束之前的比赛中,全队在气势和精气神上的表现都尤为突出,在比赛中保持着必胜的信念,连续获得冠军也在情理之中。

  Q:但是在2021年开年之后,Vitality却丢失了这种节奏,你认为这其中的原因是什么?

  在过去的两年中,我们的队伍在休假之后经常慢热,难以快速的进入状态,这几乎已经成了一种习惯,而这种习惯很不好。

  Q:由于里约Major的取消,你们在去年所有RMR赛事中获得的积分也被一并重置了。对于即将开始的瑞典PGL Major,Valve出台了关于人数和教练说话限制的规定,你认为这些规则对你们有什么影响?

  的确让人很难以接受,直到今天我都认为我们是Major赛事取消最大的受害者。我们有预计到里约Major不会按时举行,毕竟那会疫情还在肆虐,但是我们让我们没有想到的是,最终Major居然就这样就被取消了,而不是延期,这也意味着我们所付出的努力也随着积分一并付之东流,要知道那会我们领先第二名有2000多分之多。

  2020年的Major积分赛是我们去年备战的重点,我们希望自己的努力来证明即使队伍换了指挥,增加了新人之后我们依旧属于第一集团,我们原本以为自己已经牢牢锁定了一个Major传奇组的名额。但是计划赶不上变化,非常可惜。

  至于Valve的两项新规定,说老实话我没有太惊讶,特别是针对于教练的规定,几个利用BUG搞事的家伙却让所有教练共同承担伤害,不过这样也好,真正杜绝了问题的发生。

  Q:你觉得Valve的这种变相“惩罚”公平吗?因为这些人的愚蠢行为导致你的工作方式受到了影响。

  我并不觉得,教练BUG风波爆发的时候我就曾经在推特上推测过这件事情的最终走向。结果Valve的决定和我的猜测多少有些相近,虽然这种一刀切的做法有待商榷,但是也不失是一种办法。但是,这种做法也波及到了无辜的教练,这就让人很可惜了。

  Q:在Vitality的训练中你已经开始针对Valve的新规定进行演练了吗?

  是的,在过去的几次线上赛事中,我已经开始控制自己说话的频率和次数,把所有的决定权都交给选手们自己,除非遇到不能控制的局面,我才会开麦说话。我认为在以后的正式比赛中,限制教练说话的情况会成为常态,这也是我们这么早就开始预演的原因,我很期待Vitality在即将开始的Major积分赛上的表现。

  Q:来聊聊Vitality最近的阵容变动吧,你们下放了RpK,引进了新人Kyojin,这其中的考虑是什么?

  我们确定队伍需要做出一些改变,不能再任由队伍再这样继续发展下去,我曾经听到有人说,一支队伍不应该在线上比赛期间更换阵容,至少要等到线下赛回归再做打算。我觉得都是扯淡,他们怎么知道线下赛什么时候回归?你能保证三个月之后我们就有线下赛事能打?现在的情况是所有的赛事都在线上进行,而俱乐部也需要我们出成绩。

  至于换人,我想这是我们必须做出的决定。这个换人能给队伍注入新的活力,迎来一个新的挑战,也能给全队带去新的动力。至于为什么是Kyojin,我只能说我们看中他的潜力,他的火力输出,他的性格,以及他能给队伍带来的资源,我们认为他是我们最适合的人选。

  Q:你打算怎么用他?是否能透露下?

  我不能透露太多细节,但是Kyojin会在防守端打RpK的位置,在进攻端我们会设计新的战术,Kyojin会在其中担任一个角色,想要知道更多的话可以多看我们接下来的比赛。

  Q:为什么选择了Kyojin这样一名新人选手?

  我们在团队内部进行讨论的时候,我们的一致意见是以年轻的选手为主作为筛选对象。这样做的理由有几点,第一我们认为目前选手的价格都虚高,动不动就要花费50-60万买一名选手太过荒谬。第二我认为,选择年轻选手,特别是法国本土的年轻选手,能给法国CSGO注入信心和活力,让更多的法国年轻选手看到希望。

  Q:但是为什么让Rpk走人?RpK在粉丝心中的地位非常之高,而Kyojin是一名新人,而且在过去有着VAC记录……

  让RpK走人的确是让人心痛的决定,这是我做出过最痛苦的决定。Rpk在生活中是很好的朋友,我们在比赛之余相处融洽,也是Vitality过去成绩的重要支撑,让他走人我也于心不忍。

  至于社区对Kyojin的质疑,我想不必太过担心,我们手里有Valve对他的澄清邮件,邮件表明了Kyojin的VAC Ban已经移除,他有资格参加Major赛事。

  Q:接下来你们会进行一次集训,你认为Vitality在集训在最主要的目标会是什么?

  个人状态,这是我们这次集训的重中之重。

  Q:对ZywOo来说也是一样吗?

  是的,ZywOo也包括在内,在队伍过去一系列的糟糕成绩的影响下,他的个人状态也不好。