您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

DOTA2 解说FrostNova杀入世界象棋锦标赛决赛

2021-04-30 10:50:23文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  俄罗斯国际象棋特级大师扬·涅波姆尼亚希于近日赢得了2021FIDE候选人锦标赛的冠军,获得了在世界国际象棋冠军赛的决赛中挑战从2013年一直卫冕至今的挪威棋手芒努斯·卡尔森的资格。对于DOTA2社区来说,这个新闻显得风马牛不相及,不过独联体的水友们或许会更加熟悉这位选手。事实上,扬·涅波姆尼亚希从2006开始就接触DotA,是一名忠实的玩家,也是前职业选手,曾经和Solo同队奋战。他的游戏ID是FrostNova(以下将用这个ID代指他)。在2011年,效力于TheRetry战队的他和队友们获得了ASUS Winter Cup的冠军。这个赛事是独联体地区当时最有影响力的赛事之一,总奖金池为10万卢布。

左一为FrostNova

左一为FrostNova

  FrostNova说,恰恰是在这次比赛之后他决定放弃职业DOTA之路,成为一名职业棋手,因为收入实在是太低了。如果拿不到这次比赛的冠军,可能连生存都成问题。不过值得一提的是恰好在同年,V社宣布了TI的计划,对于这件事,他表示:

  这确实是件挺讽刺的事情,不过当时一线队基本都固定了,我也没有机会和愿望去适应别的队伍。第一届TI是电竞发展的一个里程碑,它开始了电竞的繁荣期。现在它已经开花结果了。

  不过虽然不再作为职业选手,FrostNova依然在独联体的DOTA社区发光发热。他作为分析师参与到了TI5的直播当中,此外在同年底他担任了Elements Pro Gaming战队的开发总监。这支战队的选手包括现在在Nigma担任教练的rmN-、前Na'Vi三号位选手GeneRaL和前Empire三号位选手Yoky。在2018年他还曾加入到ESL One汉堡站的解说团队当中。

FrostNova在国际象棋比赛中身着DOTA主题衫

FrostNova在国际象棋比赛中身着DOTA主题衫

  除了DOTA之外,这位象棋大师还尝试过不少游戏,比如《炉石传说》。在2014-16年他一直活跃于炉石社区,并给开发者提供了不少建议。当时Na'Vi战队的一号位选手XBOCT也曾被他拉入坑。他还很致力于和其它棋手“安利”各种游戏。现世界排名第六的俄罗斯棋手亚历山大·格里休克曾和他一起看过TI,还表示“啊,我现在终于理解不懂国际象棋的人看我们的比赛是什么感觉的了”。而据FrostNova所说,他即将面对的对手,统治棋坛数年的挪威天才棋手芒努斯·卡尔森也是一位DOTA2玩家。在一次采访中他曾提到他和挪威人有次聊天的内容:

  F:你在干啥?睡了吗?

  芒:没啊,你不在看Major吗?

  F:Major?现在谁在打?

  芒:现在应该轮到EHOME了吧。

FrostNova与Dendi

FrostNova与Dendi

  FrostNova在候选人杯上的表现非常出色,他提前一轮锁定了冠军的宝座。而争夺国际象棋世界冠军名号的最终决战将于今年年底,11月24日至12月16日在迪拜举办。

FrostNova与Puppey

FrostNova与Puppey