您的位置:新闻频道 >> 电子竞技

外媒评选历届MSI最精彩比赛TOP10:2016年RNG vs SKT排名第一

2021-05-03 04:18:19文章来源:网络

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  2021年MSI季中冠军赛将于北京时间5月6日在雷克雅未克火热开战,RNG战队第三度代表LPL“剑指极地”!今日国外媒体评选出了历届MSI中“最精彩比赛”的TOP 10榜单,前五名中RNG独占三席,iG和TL的2019年半决赛、EDG和SKT的2015年决赛纷纷上榜。其中,关于LPL相关的有:

1619942947_1090.jpg

  1. 2016MSI小组赛 —— RNG VS SKT

  小组赛第一轮中Xiaohu的妖姬三度单杀了Faker的阿兹尔,帮助RNG击败了SKT。第二轮中SKT选出Faker璐璐保Bang卢锡安的阵容,双方鏖战54分钟,虽然RNG全场的人头数和经济都领先于SKT,但SKT凭借教科书级别的韩式运营给年轻的RNG上了一课,后期Bang的卢锡安在团战中拉扯完美,SKT得以复仇战胜RNG。

1619942957_1245.jpg

  3. 2018MSI赛第四局 —— RNG VS KZ

  比赛前期RNG上野抓崩了Khan的俄洛依,不过KZ控图加推塔节奏良好,中期连控三条小龙,并通过兵线和视野运营拔掉RNG中、下两路高地,RNG选择打大龙逼团,Uzi的卡莎在中野率先阵亡的情况下和队友三打四打出3换3,精准记住了PraY霞的水银饰带还差10秒冷却完毕,随后Xiaohu玛尔扎哈在中路果断闪现大招控住霞,Uzi进场瞬秒KZ双C一波结束比赛斩获冠军!

1619942961_6194.jpg

  4. 2016MSI小组赛 —— RNG VS CLG

  CLG中单Huhi在小组赛揭幕战中选出龙王,这也是龙王在国际舞台上的首次亮相。CLG的女警在中期团战砍下双四杀,虽然Looper的波比在野区惊险终结了女警,但六神女警和CLG的胜算极大。后期CLG上单大树在中路一波迷之开团和后排完全脱节,波比神大招锤飞CLG上辅,Wuxx卢锡安斩获四杀还以颜色,RNG突如其来团灭CLG翻盘拿到开门红!

1619942973_3335.jpg

  6. 2018MSI半决赛第三局 —— RNG VS FNC

  和榜单TOP 5不同,本局RNG的“节目效果”拉满,在前期完全压制了FNC三线后RNG只要抱团控下大龙,稳健推进就能稳操胜券,不料35分钟RNG拿到大龙推进上路高地时全员上头,在高地塔尚在的情况下强越双门牙塔追击Caps的岩雀,Rekkles的EZ在塔下无压力输出,意外打出五杀团灭RNG,吸取了教训的RNG稳扎稳打没有再出现失误,有惊无险3-0淘汰FNC。

1619942979_5403 (1).jpg

  7. 2019MSI半决赛第一局 —— iG VS TL

  和排名第6的两队比赛相仿,本局中期iG也给到TL一波机会,可是跟FNC不同的是TL抓住机会完成了翻盘:33分钟iG携带大龙buff兵线推进上路高地,双方互换了一波技能后TL众人状态欠佳,iG方放松了警惕,JackeyLove卡莎、Rookie辛德拉、Ning盲僧不慎被TL上单Impact的妮寇控住,TL打出1换4吹响反攻的号角,解锁双龙汇后翻盘成功,iG最终1-3不敌TL无缘决赛。

1619942984_3699.jpg

  8. 2015MSI决赛第五局 —— EDG VS SKT

  这是MSI史上的经典一役,EDG打破了韩国赛区在英雄联盟国际性赛事中的垄断地位,成为继IEM5冠军WE之后第二支夺得英雄联盟世界冠军的LPL战队,同时也是LPL第一次在拳头游戏官方举办的全球性赛事中摘得桂冠。决胜局Faker的招牌妖姬和Clearlove的招牌伊芙琳正面对决,PawN在counter位拿到莫甘娜出奇制胜成为这场BO5的“点睛之笔”。


  小伙伴们印象中最深刻的MSI比赛是哪一场呢?